Sei in: Home > Cerca > La nuova latteria di Carl...

La nuova latteria di Carlino Az. Agr. Claudio Battaglia

Descrizione

Un’azienda agricola che coniughi la zootecnia alla produzione diretta dei prodotti caseari. Questa l’idea che nel novembre del 2005 ha spinto Claudio e la moglie Arianna, ad intraprendere il progetto di creare una latteria a Carlino, piccolo comune ad alta vocazione agricola nel cuore del Friuli. Ed è così che nel 2009 inizia la produzione di molte delizie tra le quali formaggi stagionati, stracchini, yogurt, ricotte e mozzarelle senza dimenticare la recente creazione di una prelibata caciotta con il pregiatissimo tartufo bianco di Muzzana del Turgnano. L'azienda alleva vacche di sola pezzata rossa italiana ottenendo un latte di qualità che per due terzi viene conferito alla Cooperativa di Venchiaredo. La rimanente parte viene lavorata nel proprio caseificio aziendale con un prodotto che dalla stalla arriva direttamente al consumatore finale. Il titolare inoltre da alcuni anni è impegnato, in collaborazione con la Federazione provinciale Coldiretti di Udine, nell’organizzazione di attività di laboratorio didattico presso le scuole primarie del distretto friulano. L’obiettivo di far conoscere il mondo dell’agricoltura, con la sua fatica ma anche le sue grandi soddisfazioni, alle giovani generazioni, viene perseguito con la realizzazione di un piccolo caseificio nelle classi dove gli alunni possono toccare con mano il lavoro del casaro, aiutando Claudio nella trasformazione del latte in formaggio… e perché no, anche degustarlo!

Le eccellenze

  • Formaggi Freschi:
  • Formaggi Stagionati:
  • Latticini: Mozzarella
  • Latticini: Ricotta
  • Latticini: Stracchino
  • Yogurt:

VIA Levaduzza 15/A
33050 CARLINO (UDINE)