Sei in: Home > Cerca > WAISTER DI RELA RICCARDO ...

WAISTER DI RELA RICCARDO

Descrizione

L'azienda si trova a Canove di Roana, in cima ad un colle ricircondata dai campi di proprietà, posizionata centralmente rispetto all'Altopiano. Tutto intorno si stendono prati e pascoli, dove vengo allevati 100 capi bovini per la produzione di latte e trasformazione in formaggi tipici. Vi è un allevamento di suini per la produzione di insaccati.L’azienda Agricola Waister nasce nel primo dopoguerra, collocata nel cuore dell’Altopiano di Asiago, con la conduzione dei fratelli Rela Giovanni Battista e Armando, con l’allevamento di pochi bovini da latte che negli anni arrivano fino a oltre cento animali e a circa 40 Ha di prato e pascolo. Da metà anni 70 le vacche da latte iniziano ad andare all’alpeggio nel periodo estivo ed inizia la trasformazione del latte in formaggio Asiago. Nel 1982 viene costruita una nuova stalla molto ampia ed arieggiata con stabulazione libera, tecnica all’avanguardia in quei tempi, che permette un elevato benessere per le vacche. Nel 1998 l’azienda passa a Riccardo, figlio di Giovanni Battista, che con la sua famiglia e la sorella Anna a tutt’oggi conducono l’allevamento e la trasformazione. Il formaggio prodotto nel periodo estivo nel 2000 entra a far parte del Presidio Slow Food dello Stravecchio di Malga e questo ci ha permesso di avere un’ottima visibilità anche a livello nazionale. Nel 2005 viene costruito il caseificio aziendale con annessa vendita diretta della produzione, da quel periodo le vacche iniziavano a pascolare nei campi vicino alla stalla e si smette di andare in malga. A tutt’oggi il latte prodotto dalle nostre vacche viene tutto trasformato “a crudo” nel caseificio aziendale in formaggio Asiago dop Prodotto della Montagna, fresco e stagionato, tosella, caciotte fresche e stagionate, ricotta, burro, yogurt, ecc. . In Azienda vengono anche allevati una cinquantina di maiali all’anno che si nutrono del siero di rimanenza della trasformazione del latte integrato con farine di cereali, i quali vengono macellati e trasformati in salami sopresse,pancette, ossocolli, cotechini e barbusti, anche questi venduti nello spaccio aziendale, già da qualche anno Punto Campagna Amica.

Le eccellenze

  • Burro:
  • Carne Bovina:
  • carni fresche e salumi - salumi:
  • formaggi e latticini:
  • Formaggi Stagionati:
  • Yogurt:

VIA CIMA XII 6
36010 ROANA (VICENZA)

  • Contatto: RICCARDO RELA
  • Telefono: 0424 450101
  • Fax: 0424 450101
  • Cellulare: 333 6172621