Sei in: Home > Cerca > Birrificio La Mata a SOLA...

Birrificio La Mata

Descrizione

Il Birrificio agricolo La Mata si trova all’interno di una vecchia stalla ristrutturata di tipica architettura romagnola, situata all’interno dell’azienda agricola che Marco Tamba ha scelto di gestire continuando l’attività lavorativa che la sua famiglia porta avanti da varie generazioni nella campagna di Solarolo, a pochi chilometri da Faenza, immersa nel verde e nella quiete del territorio romagnolo.

L’azienda agricola Tamba Marco ha deciso di seguire direttamente tutto il processo di produzione della birra:
la selezione e la coltivazione delle materie prime, la lavorazione delle stesse e il processo di trasformazione;
l’energia utilizzata è prodotta in loco attraverso un impianto fotovoltaico situato sul tetto del birrificio.

La birra prodotta è quindi il frutto di una filiera che parte e si conclude nell’azienda stessa.

Le eccellenze

La fase iniziale della produzione avviene attraverso la coltivazione dell’orzo che dopo la trebbiatura viene inviato al maltificio per effettuare le fasi di germinazione, essiccazione, tostatura e trasformarsi in malto d’orzo.

Parte del luppolo, oggi ingrediente fondamentale per stabilire l’amaro e l’aroma della birra e per garantire una funzione antisettica, viene coltivato ed essiccato in azienda.

Dalla lavorazione di questi ingredienti e dall’unione del mosto ottenuto con i lieviti, appositamente scelti per garantire il processo di fermentazione ottimale per ogni tipo di birra prodotta, nasce la birra del Birrificio la Mata che è per questo a tutti gli effetti un prodotto agricolo.

Velature del prodotto e formazioni di sedimenti sono garanzia della genuinità di questa birra
che non viene filtrata né pastorizzata, non contiene additivi né coloranti, né conservanti.

  • Birra: Campagnola Braghira

VIA Donegallia 6
48027 SOLAROLO (RAVENNA)