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CA' D'ANDREI DI FINCO ANDREA

Descrizione

Cà d'Andrei è una piccola azienda agricola di montagna a gestione familiare, nata nel 1995 dal recupero, nella minuscola frazione di Case Code superiore, in Valle Cervo (BI), di una vecchia cascina, e dei terreni circostanti.
La nostra principale attività è l'allevamento, secondo il metodo BIO, di circa 40 capre da latte della razza Camosciata delle Alpi e Saanen: per nove mesi l'anno le accompagniamo al pascolo nei prati e nei boschi dell'azienda e in inverno gli forniamo ottimo fieno che produciamo grazie al nostro fienile ventilato alimentato con pannelli solari.
Oltre all'allevamento lavoriamo il latte delle nostre capre nel caseificio aziendale e lo trasformiamo, crudo, in formaggi a lavorazione lattica e presamica, freschi e stagionati.
A completamento dell'azienda si trova poi il piccolo allevamento di suini allo stato brado e di bovini, che forniscono la materia prima per l'agriturismo che dal 1998 ha occupato le stanze della vecchia cascina.
La certificazione Biologica è parte della filosofia dell’azienda, che oltre all’uso di materie prime quanto più possibili a km zero (come il nostro fieno), è inoltre impegnata a ridurre il proprio impatto ambientale con l’installazione di pannelli fotovoltaici, della caldaia a biomassa e con il corretto uso dei reflui zootecnici.
L'Azienda è un balcone naturale con vista sulla valle del Cervo e un ottimo punto di partenza per passeggiate nei boschi o in montagna. Qui troverete il calore della gestione familiare e l'autenticità di chi lavora a contatto con la natura, occupandosi di orto, pascoli, mucche e maiali ma soprattutto delle capre. L'Azienda apre su prenotazione: avrete la certezza che tutto è preparato proprio per voi.

Le eccellenze

Dousc : formaggio di capra biologico a latte crudo, ottenuto con acidificazione lenta del latte.
Si presenta di forma cilindrica con diametro di cm 7 e scalzo di circa cm 5, a crosta fiorita bianca e pasta tenera, del peso medio di gr. 150. In base alla stagionatura presenta una lipolisi sotto crosta più o meno marcata. Il tempo ottimale di stagionatura va dai 15 ai 25 giorni.

Qa : formaggio di capra biologico a latte crudo, a lavorazione presamica, di forma quadrata con lato di cm 10 e scalzo di cm 3. Crosta fiorita bianca con tendenza al giallo paglierino, pasta morbida, del peso medio di gr. 275. All’avanzare della stagionatura sviluppa lipolisi sotto crosta, dall’inconfondibile aroma. Stagionatura ideale 20, 30 giorni.

Verd’Alp : formaggio di capra biologico a latte crudo, erborinato, a lavorazione presamica. Cilindrico con diametro di cm 13 e scalzo di cm 12, erborinatura media, pasta morbida. Stagionatura media di 40 giorni in cella umida. Il gusto forte e ben identificabile ne fa il prodotto di punta del nostro caseificio.

Cru : formaggio di capra biologico a latte crudo, ottenuto per lavorazione presamica. Ha un diametro di cm 13 e uno scalzo di circa cm 8. Crosta fiorita e pasta bianca con occhiatura media. Stagiona in cantina per più di 60 giorni. Sapore dolce di latte

Nero : formaggio di capra biologico a latte crudo, ottenuto con acidificazione lenta del latte, diametro cm 6,
scalzo cm 10, si presenta con la crosta nera e la pasta bianca. Stagionatura ideale 30 giorni.

Tometta : formaggio di capra biologico a latte crudo, ottenuto con acidificazione lenta del latte. Diametro cm 10 scalzo cm 4. Pasta compatta ma dotata di ottima scioglievolezza.

  • Carne Bovina:
  • Formaggi Freschi:
  • Formaggi Stagionati:
  • Salumi:

VIA Trento 2
13816 SAGLIANO MICCA ,Loc. Case Code Superiore (BIELLA)