Sei in: Home > Cerca > Caseificio Sociale Sabbio...

Caseificio Sociale Sabbionara Soc. Coop. Agricola

Descrizione

Il Caseificio Sociale Sabbionara è presente e attivo nella zona della Bassa Vallagarina sin dal 1911, rappresentando un punto di riferimento sia per l’attività casearia locale che per la cooperazione trentina.
Con il trascorrere del tempo l’efficienza e la funzionalità del caseificio è andata aumentando. È così che negli ultimi decenni si sono ottenuti risultati importanti, riuscendo a coniugare tradizione e rinnovamento, portando a compimento un processo di perfezionamento artigianale che non è mai diventato industriale.
Il Caseificio Sabbionara ha sempre cercato di soddisfare le richieste della clientela. Per questo motivo, soprattutto in quest’ultimo decennio, sono nati alcuni prodotti molto apprezzati. Eccone alcuni.
Affogato all’Enantio, ottenuto affinando il formaggio prodotto con il latte proveniente dalle malghe del Baldo Aviense nel vino Enantio Terra dei Forti, dando origine in tal modo ad un articolo doppiamente autoctono della zona del Basso Trentino.
Dal 2006 il Caseificio Sabbionara ha deciso di valorizzare maggiormente il formaggio “nostrano di malga” creando un nuovo prodotto: il formaggio Casat del Baldo, prodotto esclusivamente nel periodo dell’alpeggio e con il latte proveniente dalle malghe del Baldo Aviense. È disponibile come fresco, mezzano, vecchio e stravecchio.
Sempre nel 2010, per arricchire ulteriormente la gamma dei propri formaggi, si è iniziata la produzione del Caprino Sabbionara, un formaggio fresco ottenuto esclusivamente dalla lavorazione del latte di capra e che si è ritagliato un posto di tutto rispetto tra i prodotti proposti alla clientela dei nostri punti vendita.
Vi è poi la Caciotta alle Erbe, un formaggio fresco e dolce, aromatizzato con erba cipollina, peperoncino, rucola, cumino, noci, olive o pepe nero.
Da non dimenticare, infine, il Trentingrana, un formaggio Dop prodotto secondo un preciso disciplinare e caratteristico della nostra provincia. È disponibile, a seconda delle stagionature, come fresco, doppio uso, vecchio e stravecchio.

Le eccellenze

  • Burro:
  • Formaggi Freschi: CACIOTTA
  • Formaggi Freschi: CACIOTTA AROMATIZZATA
  • Formaggi Freschi: CAPRINO SABBIONARA
  • Formaggi Freschi: CASATELLA
  • Formaggi Freschi: FIOR DI RICOTTA
  • Formaggi Freschi: FORMAGGINO
  • Formaggi Freschi: FRESCO SABBIONARA
  • Formaggi Freschi: FUSELLA SABBIONARA
  • Formaggi Freschi: SALAME DI FORMAGGIO
  • Formaggi Freschi: TOSELLA DEL BALDO
  • Formaggi Stagionati: AFFOGATO ALL'ENANTIO
  • Formaggi Stagionati: CASAT DEL BALDO FRESCO
  • Formaggi Stagionati: CASAT DEL BALDO MEZZANO
  • Formaggi Stagionati: CASAT DEL BALDO STRAVECCHIO
  • Formaggi Stagionati: CASAT DEL BALDO VECCHIO
  • Formaggi Stagionati: GRANETTA
  • Formaggi Stagionati: NOSTRANO FRESCO
  • Formaggi Stagionati: NOSTRANO MEZZANO
  • Formaggi Stagionati: NOSTRANO VECCHIO
  • Formaggi Stagionati: TRENTINGRANA

VIALE Al Parco 11
38063 AVIO ,Loc. Frazione Sabbionara (TRENTO)