Sei in: Home > Cerca > CORILANGA SOCIETA' COOPER...

CORILANGA SOCIETA' COOPERATIVA AGRICOLA

Descrizione

Una giovane cooperativa agricola nata nel 2010 con sede ad ALBA, oggi ne fanno parte 50 soci che con le loro aziende agricole di medio–piccole dimensioni lavorano e operano principalmente in aree svantaggiate o montane del territorio della provincia di Cuneo identificate come nelle Langhe o nel Roero. Questi areali sono decisamente i più vocati del Piemonte e il prodotto Nocciola ottenuto è caratterizzata da elevati standar organolettici con altissimi livelli di qualità, fragranza e profumi e a fronte di questi a buon diritto viene riconosciuta la miglior nocciola al mondo .
Tutti i soci hanno i loro noccioleti iscritti all’albo Corilicolo e la produzione immessa sul mercato è tutta rigorosamente marchiata I.G.P.
Per riuscire a garantire l’ elevato standard qualitativo all’utilizzatore o al consumatore finale si è deciso di passare dalla sola fase di produzione anche alla trasformazione del prodotto per arrivare ad immettere sul mercato semilavorati marchiati I.G.P. attraverso l’ utilizzo della filiera corta.

Le eccellenze

Nocciole in guscio: Nocciola Piemonte IGP che ha solo subito dopo la raccolta un processo di pulizia e cernita.
Nocciole sgusciate: Nocciola Piemonte IGP che a seguito di un processo meccanico viene privata del guscio e calibrata.
Nocciole tostate: Nocciola Piemonte IGP sgusciata e calibrata che viene sottoposta all’azione di una fonte di calore, questo processo permette di esaltarne la fragranza, il profumo e l’aroma.
Granella di nocciole: Nocciola Piemonte IGP tostata che sottoposta a d un processo di molitura viene trasformata in fragrante e aromatica granella. Trova impiego in gelaterie e pasticcerie. La si può avere in diversi tagli.
Farina di Nocciole: Nocciola Piemonte IGP tostata che viene sottoposta a macinatura. Anche la farina ne esalta il profumo e l’aroma. Trova impiego in pasticcerie.
Pasta di Nocciole: Nocciola Piemonte IGP tostata che a seguito di un processo di raffinazione grazie all’olio in esse contenuto vengono trasformate in una cremosa pasta fluida, che continua ad esaltarne il profumo e l’aroma. Particolarmente indicata per l’impiego in gelaterie e pasticcerie.

  • Nocciole: Pasta di nocciole, farina di nocciole, nocciole tostate

LOCALITA' SAN GIUSEPPE 4-D
12050 ROCCHETTA BELBO (CUNEO)

  • Contatto: SILVIO BUSCA
  • Telefono: 0141880007
  • Cellulare: 3316142910