Sei in: Home > Cerca > a - - Campagna Amica

Descrizione

L'Azienda Agricola Marini Giuseppe, a conduzione familiare, è a Pistoia (30 km ovest da Firenze), città ricca di bellezze paesaggistiche e di un importante patrimonio artistico-culturale.
L’amore per la terra, il rispetto per la natura, l’attenzione nei confronti dei naturali cicli stagionali sono alcuni dei valori fondamentali su cui si basa il nostro lavoro quotidiano.
Ci siamo sempre dedicati con passione alla produzione di vini, Vin Santo e Olio extravergine di Oliva Toscano Igp e, recentemente, anche aceto di vino. Siamo anche specializzati nella produzione di piante di olivo da impianto e da giardino.

Le eccellenze

I VINI
La famiglia Marini produce da due secoli ottimi vini coniugando l'esperienza acquisita nel tempo, all'innovazione tecnologica. I nostri vini sono "Chianti Docg", "Birbante Rosso di Toscana Igt” e “ Savium Bianco di Toscana Igt”.
Lavoriamo in vigna, seguendo criteri di basso impatto ambientale, utilizzando metodi di lotta guidata per la difesa fitosanitaria delle viti e creando un tappeto erboso nei nostri vigneti, al fine di preservare il territorio dal dissesto idrogeologico. In cantina, come in vigna, manteniamo la stessa filosofia, adottando la fermentazione naturale che sfrutta i lieviti naturalmente presenti sulle uve e nei locali di fermentazione.

IL VIN SANTO
Il Vin Santo è uno dei prodotti più antichi e tipici della Toscana; le sue origini risalgono al Medioevo. Negli anni in cui la civiltà contadina era predominante, era consuetudine custodire sempre una bottiglia di questo prezioso nettare per offrirne un bicchiere agli ospiti, agli amici, e per brindare durante le occasioni di festa. Per questo motivo il Vin Santo è sempre stato, e lo sarà per sempre, considerato, il "Vino dell'Amicizia". Il vero Vin Santo, viene prodotto con le uve (Trebbiano e Malvasia) scelte accuratamente, prima della vendemmia, e lasciate ad appassire naturalmente, per almeno 3 mesi, sui "Castelli di Canicci" e "Pendane", collocati nella Vinsantaia dell'azienda.

LA VINSANTAIA
Il Mosto che si ottiene, dalle uve appassite, viene fatto fermentare e invecchiare in Caratelli (piccole botti di legno di Catagno o Rovere) per almeno 3 anni. Trascorso questo lungo periodo, i Caratelli vengono riaperti e il prodotto ottenuto si assembla in una vasca per circa un anno, dopodiché il Vin Santo viene imbottigliato e lasciato ad affinare per un altro anno prima della vendita. Quindi l'Azienda Agricola Marini Giuseppe impiega 5 anni per avere un Vin Santo che gli ha permesso negli anni di ottenere numerosi riconoscimenti nazionali e internazionali.

L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TOSCANO I.G.P.
L'Olio Extra Vergine di Oliva Toscano Igp dell'Azienda Agricola Marini Giuseppe di Pistoia, viene prodotto direttamente dagli oliveti aziendali collocati sulle prime pendici collinari nel comune di Pistoia. La raccolta delle Olive avviene manualmente con l'aiuto di agevolatori meccanici, ma il particolare più importante è che ogni sera, terminato la raccolta, le nostre olive vengono lavorate nel nuovo frantoio aziendale avendo così un risultato migliore dal punto di vista del gusto e della qualità, che ci permette di partecipare a selezioni e concorsi, ottenendo buoni risultati. Infatti la nostra azienda, con l'Olio Extravergine di Oliva Toscano Igp è menzionata sulla “Guida agli Extravergini” (Slow Food Editore) e sul Catalogo della “Selezione degli Oli Extra Vergini di Oliva Dop e Igp della Toscana”, edizione 2011-2012.

  • Aceto:
  • Bianco:
  • Grappe E Distillati: Grappa del Chianti
  • Grappe E Distillati: Grappa di Vin Santo
  • Olio Extravergine Di Oliva: Toscano IGP
  • Rosso: Chianti DOCG
  • Rosso: Rosso di Toscana IGT
  • Ulivo:


()