Sei in: Home > Cerca > FATTORIA NONNO CONTADINO ...

FATTORIA NONNO CONTADINO AZ. AGRICOLA BEGHETTI

Descrizione

Nato in un piccolo paese del reggiano, Gian Paolo Beghetti, sin da bambino entra a contatto con l’ambiente contadino, imparando ad apprezzare ed amare la natura, facendosi sempre più coinvolgere. Dopo aver conseguito il diploma di Perito Agrario ed aver seguito un corso di specializzazione in “caseificio e zootecnica”, nel 1990 apre la propria azienda agricola e da il via ad un nuovo capitolo.
Oggi l'Azienda Agricola Beghetti conta 200 capi di bovini e circa 10 arnie su 200 biolche di terra nella zona di San Bartolomeo a Reggio Emilia. E con l'appoggio della moglie e di una delle figlie Emanuela, apre le porte di un “piccolo paradiso di campagna” per condividerlo anche con chi non è così abituato alle distese di prati coltivati, alla tranquillità, al silenzio, ai profumi e ai colori della tradizione contadina.
Conosciuti e apprezzati per il Parmigiano Reggiano e il miele, vendono direttamente i propri prodotti 100% agricoli, italiani e naturali anche presso i mercati di Campagna Amica, sagre e fiere stagionali.

Le eccellenze

Come per tutte le cose, anche per il Parmigiano Reggiano, la buona riuscita di una forma dipende dalla qualità della materia prima, il latte. La qualità del latte è fondamentale tanto quanto l’abilità del casaro. E considerando che noi, come gli animali, siamo lo specchio di quello che mangiamo, le bovine da latte, vengono alimentate nel rispetto di un rigido regolamento che impedisce la somministrazione di foraggi insilati e alimenti fermentati.
I costanti controlli sul latte sono eseguiti con l’obbiettivo di mantenere alta la qualità, conservare le caratteristiche del Parmigiano Reggiano inconfondibili, e di confermarne l’unicità in quanto prodotto 100% naturale, composto solamente da Latte, Caglio, Sale.

  • Formaggi Stagionati: PARMIGIANO REGGIANO
  • Gelato:
  • Miele: MIELE DI TIGLIO

VIA della Resistenza 02
42123 REGGIO EMILIA ,Loc. San Bartolomeo (REGGIO EMILIA)