Sei in: Home > Cerca > APICOLTURA AILI MARCO a C...

APICOLTURA AILI MARCO

Descrizione

La produzione, oltre ai mieli di acacia, castagno, millefiori, e rododendro, comprende quando possibile anche il miele di tarassaco, la cui fioritura precoce non sempre avviene in contemporanea con il sufficiente sviluppo delle api in primavera. Sono disponibili anche:

l’aceto di miele, ottenuto grazie alla fermentazione naturale alcoolica e acetica del miele, con la sola aggiunta di acqua (utilizzabile per tutti gli usi culinari, Marco ne consiglia l'uso anche nella cura dei denti - per la prevenzione del tartaro miscelando un cucchiaio di aceto con un cucchiaio di sale integrale spazzolare i denti una volta alla settimana - e per massaggi antifatica).

il miele di melata, un miele che le api producono non grazie al nettare dei fiori ma grazie alla secrezione zuccherina prodotta dagli afidi ed altri insetti che si nutrono della linfa delle piante. Meno dolce e di colore più scuro rispetto al miele è consigliato da Marco a chi svolge attività sportiva.

la pappa reale, sostanza prodotta dalle api per alimentare le loro regine e gli individui neonati. Ha azione tonica e ricostituente e si assume in piccole dosi (una palettina una o due volte al giorno) con continuità.

Le eccellenze

  • aceto di miele:
  • miele:
  • Pappa Reale:
  • Propoli:

VIA VIA PIATTA 1-A
23012 CASTIONE ANDEVENNO (SONDRIO)

  • Contatto: Marco Aili
  • Telefono: 0342/358567
  • Cellulare: 339/7312406