Sei in: Home > Cerca > Il Bagolaro a NEROLA - -...

Il Bagolaro

Descrizione

L'azienda agricola IL BAGOLARO si trova a Nerola nel cuore della Sabina. A soli 40 minuti da Roma, è immersa in un oasi di ulivi, sorvegliati da un gigantesco bagolaro centenario (BAGOLARO CELTIS AUSTRALIS, famiglia delle ULMACEE, chiamato anche olmo bianco e spaccasassi). Questa azienda multifunzionale che ha origine nei primi anni '50, è condotta da una famiglia di GIOVANI IMPRENDITORI AGRICOLI, che con passione fanno del territorio e delle tipicità sabine elementi fondanti del proprio lavoro. L'azienda si estende per c.a. 35 ettari producendo pricipalmente olio DOP SABINA del quale con estrema cura seguiamo scrupolosamente le fasi di produzione sino alla trasformazione, presso il nostro frantoio aziendale, ed infine una conservazione esclusivamente sotto azoto. Oltre l'olio produciamo una buona uva rossa che ci da un ottimo vino IGT LAZIO.
Sono i nostri allevamenti ovini, suini e di bassa corte che ci permettono sin dall'apertura avvenuta nel 2003, di approviggionare il nostro AGRITURISMO. Nel ristorante dello stesso, in sintonia con il territorio, seguendo una linea stagionale ed una manifattura tradizionale è possibile riscoprire antichi sapori e ricette contadine. Importante è l'esperienza intrapresa nel 2008 con l'apertura di un piccolo laboratorio conserviero, anch'esso situato all'interno della nostra azienda, che dopo qualche anno di lavoro ci ha permesso di avere circa 20 referenze tra creme, patè, sott'oli, confetture extra, oli aromatizzati, frutta sciroppata ed una cioccolata all'olio di oliva, che oggi abbiamo in 5 aromatizzazioni.

Le eccellenze

  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Olio Extravergine Di Oliva: Dop Sabina
  • Rosso: Igt Lazio
  • Sottoli:

LOCALITA' Silvestri snc
00017 NEROLA (ROMA)