Sei in: Home > Cerca > Terre Altre Società Coope...

Terre Altre Società Cooperativa Sociale Agricola

Descrizione

La cooperativa sociale agricola Terre altre è stata costituita il 25 marzo 2013. Si occupa della gestione del progetto “Antiche Radici” della Cooperativa sociale Oltre ampliando e rafforzando i servizi alla persona che la Cooperativa sociale Oltre già offre e svolge sul territorio, nella direzione di sviluppare una vera e propria “filiera” locale dei servizi alla persona: dalla comunità residenziale ai prerequisiti lavorativi fino all’inserimento in una cooperativa di tipo B, propedeutico all’immissione nelle aziende private.
E’ una cooperativa con una forma giuridica particolare, in quanto è a tutti gli effetti sia impresa agricola che cooperativa sociale.

Il nome “Terre altre”, indica i territori su cui lavoriamo (Fiemme e Fassa), ma anche la terra che lavoriamo, in modo “altro”, attraverso l’agricoltura biodinamica e in armonia con l’ambiente.
L’attività della cooperativa sociale agricola Terre Altre persegue la realizzazione di tre tipi di obiettivi: sociale, agricolo e culturale

Obiettivo agricolo. Attualmente la cooperativa coltiva circa un ettaro di terra presso il vivaio forestale di Masi di Cavalese, alcuni campi in località Saltogio (comune di Tesero) ed un piccolo campo in Val di Fassa.
L'attività contribuisce al recupero e mantenimento della memoria storica e dell’identità della Valle come territorio un tempo dedito all'agricoltura di montagna.
Sono coltivati ortaggi, cereali, alberi da frutto, piante officinali, piante da cesteria, piante tintorie e piante ad uso tessile. Per alcune di esse è stata realizzata una coltivazione a solo scopo dimostrativo/culturale, mentre per altre a scopo di vendita e di trasformazione. La coltivazione avviene con metodo biologico biodinamico.
Questo tipo di agricoltura è sostenibile, naturale e di alta qualità.

Obiettivo sociale. Costruire percorsi di integrazione ed inclusione sociale e lavorativa insegnando alle persone più fragili a confrontarsi con i tempi del mercato del lavoro e ad essere, per quanto possibile, autonomi.

Obiettivo culturale. Promuovere e diffondere attività culturali a contatto con la terra, valorizzandone i risvolti positivi sulla salute psico-fisica dell’individuo e sul benessere della comunità, con particolare riguardo al ruolo multifunzionale dell’agricoltura.

Le eccellenze

  • Basilico:
  • Bietole:
  • BOCCIOLI DI TARASSACO:
  • Broccoli:
  • Cavolfiore:
  • Cavoli Verze:
  • Cavolo Cappuccio:
  • Cetrioli:
  • Cipolle:
  • COSMETICI VARI:
  • CRAUTI:
  • CREMA DI CAVOLFIORI:
  • CREMA DI PORRI:
  • CREMA DI RADICCHIO ROSSO:
  • CREMA DI RAPE ROSSE:
  • ERBA CIPOLLINA:
  • ERBE AROMATICHE:
  • Fagiolini:
  • INFUSI:
  • Insalata: INSALATA TRENTINA
  • INSALATINA DI RAPE ROSSE:
  • Patate:
  • Piselli:
  • Porri:
  • Prezzemolo:
  • Rape:
  • Rucola:
  • SALI AROMATICI:
  • TRONCHETTI DI PORRO:
  • Zucchine:

VIA Latemar 1-A
38030 CASTELLO-MOLINA DI FIEMME (TRENTO)