Sei in: Home > Cerca > AZIENDA AGRICOLA CASALIA ...

AZIENDA AGRICOLA CASALIA

Descrizione

La struttura, risale alla fine del ’700, è composta da una parte in sasso, completamente ristrutturata, disposta su due piani, e da un corpo principale più grande, un tempo stalla. Il complesso si trova sulle prime colline reggiane, a 420 metri di altitudine nel cuore del territorio matildico e domina la sottostante pianura grazie alla sua privilegiata vista che spazia in tutte le direzioni.
I terreni, un tempo sfruttati per ricavare il fieno e i pascoli per il bestiame, sono oggi adibiti alla coltivazione della vite, con pregiate uve per vini fermi e lambruschi, del farro e degli ulivi. Chi soggiorna a Casalia, oltre a godere della sua tranquillità, ha a disposizione diverse scelte turistiche di scoperta e avventura. Escursionismo, trekking, bicicletta, mountain bike, auto e moto turismo, passeggiate tra i borghi, i castelli e i rifugi, alpinismo, sci, arrampicata, pesca sportiva, ecco cosa può offrire un soggiorno tra le colline reggiane, il tutto a portata di mano, da cinque minuti a non più di un’ora di strada.
Il nostro menù è costituito essenzialmente da piatti fatti a mano con prodotti genuini, per la maggior parte biologici, coltivati o allevati direttamente dall'azienda Agricola Casalia.
I prodotti coltivati dall’azienda sono i cerali in particolare il farro e vari tipi di grano antichi: il Verna e l’Inaleta, macinati dal nostro Mulino.

Le eccellenze

Reggio Emilia è terra di Lambruschi. La tradizione contadina dei luoghi ha saputo proteggere la campagna come risorsa naturale, coltivando la terra con un occhio di riguardo alla sostenibilità delle colture e al mantenimento di un ambiente rurale intatto.
Gli odori e i sapori che nascono da quest’amore per la terra sono gli stessi che a Casalia cerchiamo di recuperare, offrendoli ai visitatori. Sono i frutti della nostra terra, raccolti con la passione e la tradizione di una volta. Al centro delle attività dell’azienda vi sono le produzioni di vino e farro. Dalle uve dei nostri vigneti otteniamo il lambrusco, il cabernet sauvignon, il malvasia e il salatte, quest’ultimo a fermentazione naturale in botte. Gli ultimi vini di recente produzione si ottengono da vigne da cui si ottengono vini fermi con diverse tipologie di cloni e porta-innesti.

  • Farro:
  • Mirtilli:
  • More:
  • Ribes:
  • Rosso: lambrusco e fermo

VIA Casalia 1
42034 CASINA (REGGIO EMILIA)