Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola Barbati ...

Azienda Agricola Barbati

Descrizione

L'azienda si trova a Roccabascerana, comune al confine tra le province di Avellino e Benevento. L'agriturismo offre i vantaggi di un soggiorno rilassante, cullato tra le dolci e silenziose colline tipiche del territorio caudino, senza rinunciare a tutti i vantaggi che derivano dall'avere a disposizione, a breve distanza, una molteplicita' di servizi.
La storia dell'azienda Barbati risale ai primi anni del '900, quando il bisnonno Biagio acquistò dei terreni alla frazione Barbati di Roccabascerana, grazie a duri sacrifici che lo videro emigrare per ben tre volte nelle Americhe. I terreni furono ereditati dai suoi figli tra i quali Armando, papà di Biagio.
Armando aggiunse a quello ereditato ulteriori terreni che andarono a formare la sua azienda agricola. Essa, per metà, fu ereditata dal suo secondogenito, Biagio, che dimostrò sin da bambino un'innata passione per l'agricoltura.
Negli anni '80 ci fu una prima svolta quando Biagio sposò Patrizia, che come lui si era sempre dedicata a questa attività. I due, spinti dalla voglia di fare e dall'entusiasmo giovanile ricavavano dai loro terreni ogni sorta di frutto. La buona produttività raggiunta con l'aiuto dei loro figli - dapprima Armando, poi Maurizio ed infine la femminuccia di casa, Veronica e la magia della vecchia tradizione contadina, fecero sorgere il desiderio di voler trasmettere agli altri la propria passione. Su questa scia la famiglia decise di lanciarsi in una nuova esperienza, e nel 1993 nacque l'attività agrituristica insieme all'ultimo arrivato in casa: il piccolo Giuseppe. Nel 1998, la piccola struttura agrituristica adiacente l'abitazione di famiglia, si ingrandisce trasferendosi in altra parte dell'azienda, su un'intera collina con veduta mozzafiato, ove regna la tranquillità dei terreni coltivati a vigneto, oliveto ed ortaggi vari, comprendendo un allevamento di 50 capi ovi-caprini, 10 bovini ed ancora suini ed animali di bassa corte.
E' possibile partecipare ai lavori in azienda. Si producono e si vendono confetture, sottoli e sottaceti, olio, vini, formaggi, ricotte e salumi.

Le eccellenze

  • Bianco: Aglianico
  • Bianco: Coda di Volpe
  • Bianco: Greco
  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Formaggi Freschi: Ricotta
  • Formaggi Stagionati:
  • Olio Extravergine Di Oliva:
  • Salumi Tipici del Sannio:
  • Sottaceti:
  • Sottoli:

VIA Provinciale per Avellino 43
83016 ROCCABASCERANA ,Loc. Contrada Giarretelle (AVELLINO)