Sei in: Home > Cerca > Az. Agr. Biologica LA GHI...

Az. Agr. Biologica LA GHIANDAIA

Descrizione

La Ghiandaia, azienda agricola biologica fin dagli anni ’90, si trova in una zona incontaminata di dolce collina in provincia di Siena, nel comune di Chiusdino, borgo medievale nel comprensorio della Val di Merse, inestimabile paradiso storico e naturalistico. La presenza dell’Abbazia di S. Galgano e dell’Eremo di Monte Siepi ne sono l’esempio storico più emblematico e costituiscono un richiamo culturale e turistico di grande interesse. E’ in questo ameno panorama, che per circa 35 ettari - in parte rappresentati da terreni seminativi, in parte da bosco ceduo - si estende La Ghiandaia, nata dal grande amore per la terra e per i suoi “buoni frutti”.

Le eccellenze

Nella coltivazione dei terreni da sempre osserva i piani rotazionali, alternando cereali, leguminose, foraggere pluriennali e semi oleosi. Tutti i prodotti vengono coltivati e lavorati nel massimo rispetto dell’ambiente, nella prospettiva di preservarlo anche per il benessere delle generazioni future. E’ per questo che nel corso degli anni l’azienda ha privilegiato varietà autoctone, non solo certa di valorizzare colture e culture del territorio, ma nella convinzione che tale scelta sia a beneficio di tutti, sia per l’oggi che per il domani.

  • 3 cereali: farro orzo avena
  • avena decorticata:
  • Ceci: Ceci piccoli
  • cous cous di farro integrale:
  • Farro: farro decorticato e perlato
  • Grano Saraceno:
  • Lenticchie: Lenticchie piccole
  • Miele: millefiori, acacia, castagno, clementine, eucalipto, di melata, tiglio
  • miglio decorticato:
  • Orzo: orzo decorticato, orzo perlato
  • Pane e prodotti da forno: biscotti di farro integrale, crackers di farro integrale
  • Pasta: pasta integrale di farro dicocco
  • Toc farro integrale:
  • zuppa miglio e lenticchie piccole variegate:

VIA San Pancrazio 115
53012 CHIUSDINO ,Loc. Palazzetto (SIENA)