Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola BERTIN D...

Azienda Agricola BERTIN DORIANA - Vendita Prodotti

Descrizione

L’azienda agricola si contraddistingue per la forte connotazione della conduzione famigliare. A Doriana, titolare si affianca il marito Franco oltre ai figli Michele e Fabrizia che sono stati un’iniezione di vitalità e innovazione legata alla tradizione.
L’azienda è nata nel 1980, partendo da una piccola porcilaia che si è ampliata nel corso degli anni, raggiungendo circa mille capi l’anno.
L’allevamento, rispetta le norme igienico-sanitarie e quelle sul benessere animale così come osserva le regole sul basso impatto ambientale.
È a ciclo chiuso. Da fattrici selezionate nascono i lattonzoli che sono allevati fino a raggiungere un peso idoneo per essere venduti e trasformati. L’alimentazione è a base di granaglie ricavate dai quindici ettari appositamente coltivati sulla proprietà aziendale.
L’allevamento fa parte del circuito del consorzio del prosciutto di San Daniele.
L’esigenza di reddito e mercato ha convinto l’azienda a realizzare prima, il laboratorio di trasformazione delle carni, poi la vendita diretta dei prodotti nello spaccio aziendale e di conseguenza la degustazione nell’agriturismo.
Tra le caratteristiche peculiari della produzione la carne di cinghialato, ovvero la carne ottenuta dall’incrocio tra un verro di maiale e una scrofa di cinghiale toscana, allevati con successo da circa quindici anni.
Oggi, l’azienda ha raggiunto ottimi risultati. Da segnalare tra la produzione il salame naturale e affumicato, lo speck, la pancetta arrotolata, il lardo speziato. Prodotto di punta gli insaccati di cinghialato naturali e affumicati che hanno raggiunto l’eccellenza per qualità e tipicità e che sono l’orgoglio per l’azienda e il territorio tutto ciò grazie anche all’adesione ai mercati di Campagna Amica che hanno fatto conoscere e apprezzare l’azienda Bertin come dei emergenti produttori e imprenditori.

Le eccellenze

Cinghialato: salumi di carne ottenuti da un incrocio tra maiale e cinghiale e trasformati in maniera naturale o affumicati
Lardo speziato
Speck

  • Carne Suina:
  • Miele:
  • Ortaggi di stagione:
  • Prodotti trasformati:

VIA Agar 19
33090 TRAVESIO (PORDENONE)

  • Contatto: Doriana Bertin
  • Telefono: 0427/90013
  • Fax: 0427/90013
  • Cellulare: 347/7413584