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SOCIETA' AGRICOLA PICO-FARM

Descrizione

La Società Agricola PICO-FARM di De Marchi S.S. , è una impresa a carattere zootecnico, che conta la presenza di circa 4000 suini a ciclo chiuso ( dalla nascita fino alla macellazione ). E’ presente un mangimificio aziendale con tutte le autorizzazioni necessarie e terreni che coltiviamo per l’alimentazione dei nostri suini.
Nel 2010, i due soci Paolo ed Elisabetta, hanno pensato di chiudere ulteriormente la filiera costruendo un macello CE con annesso spaccio di carni e salumi di propria produzione. La loro idea si è concretizzata nel novembre 2012 con l’apertura al pubblico del negozio di vendita.
I prodotti che proponiamo alla nostra clientela sono il più salubri possibile, e per questo evitiamo qualsiasi tipo di conservante in tutti i salumi e nelle carni fresche.
I primi risultati dell’eccellenza che ci proponiamo di vendere si vedono già nell’ottobre 2014 quando veniamo premiati alla Bonissima con il Salame di San Felice ( prodotto che fa parte di “Tradizione e sapori di Modena" che è il marchio collettivo della Camera di Commercio per i prodotti che, pur essendo caratterizzati da grande tipicità, al momento non beneficiano di protezioni quali DOP o IGP, e che vengono realizzati secondo specifici disciplinari di produzione, con un sistema di controlli mirato al rigoroso rispetto degli stessi.)

Le eccellenze

Il Salame di San Felice è un insaccato dalle qualità organolettiche irripetibili: ricco di proteine, dal profumo invitante e appetitoso, dal caratteristico sapore dolce. Il colore rosso rubino intenso e la particolare morbidezza gli derivano dalle carni suine selezionate provenienti esclusivamente da animali allevati sul territorio, e nel nostro caso nati ed allevati direttamente nella nostra azienda. Importante è l’uso, nell’impasto, di vino rosso, rigorosamente lambrusco.
Allevamenti nei quali non si perde di vista il benessere degli animali nella salvaguardia dell’ambiente, la loro corretta alimentazione e, non ultimo, il rispetto della giusta età di macellazione.
Il Salame di San Felice si lega alle caratteristiche del territorio della Bassa Modenese, terre di acqua, nebbie e umidità che contribuiscono alla corretta “maturazione” del prodotto.
Le carni selezionate per l’impasto, che provengono da tutti i tagli della mezzena del maiale, sono macinate insieme al grasso e dopo essere state debitamente salate “a secco”, “messe in concia” e mescolate vengono insaccate utilizzando i budelli naturali. Da qui la caratteristica forma cilindrica più o meno marcata, mentre la lunghezza del salame varia in funzione delle scelte aziendali.
Il prodotto fresco così ottenuto viene legato seguendo il metodo tradizionale per dare al salame l’aspetto tipico e per permetterne l’appendimento nelle apposite giostre; dopo essere stato messo ad asciugare in appositi locali dello stabile per circa una settimana, subisce il processo della stagionatura per un periodo che varia in base alla tipologia degli impianti a temperatura e umidità controllata, per la durata di circa 3 – 6 mesi.
La pezzatura varia tra gli 1 Kg e i 1,8 Kg

  • Carne Suina: CARNI FRESCHE E DERIVATI DELLA LAVORAZIONE DELLE CARNI SUINE
  • Pancetta:
  • Prosciutto Crudo:
  • SALUMI FRESCHI E STAGIONATI, INSACCATI:

VIA MALAVICINA 24
41037 MIRANDOLA (MODENA)

  • Contatto: Paolo De Marchi
  • Telefono: 0535/32217
  • Fax: 0535/32217
  • Cellulare: 339/1500617