Sei in: Home > Cerca > FORMAGGI FAGGIOLA a PALAZ...

FORMAGGI FAGGIOLA

Descrizione

Caseificio sociale che dal 1961 trasforma solamente il latte conferito dai soci nei prodotti della linea Faggiola: un'offerta ricca e variegata di prodotti caseari tipici toscani, dai formaggi biologici, a quelli cremosi, agli stagionati, dal latte al burro, dai formaggi di latte di mucca, di pecora o misti, fino ai formaggi vegetariani. Il marchio Faggiola prende il nome dal monte più alto dell'Appennino, che si erge a cavallo tra la Toscana e l'Emilia Romagna, nel territorio del comune di Palazzuolo sul Senio. Ed è in questo borgo dalle verdi colline, che può fregiarsi del titolo di Villaggio Ideale, assegnato dall'Unione Europea, che vengono prodotti formaggi della migliore tradizione toscana. Tra i prodotti in evidenza: la Caciotta Biologica che è un formaggi tipicamente gustoso, ottenuto con latte di derivazione biologica e secondo il disciplinare del metodo Biologico, senza trattamenti conservanti in superficie per rispondere alle esigenze di coloro che prediligono i cibi naturali; la Caciotta Vegetariana che è perfetta per chi predilige una cucina vegetariana e si ottiene utilizzando un coagulante microbico o di origine vegetale in sostituzione del caglio animale.

Le eccellenze

  • Burro: Nella versione da 250 gr. o da 500 gr
  • Formaggi Freschi: Caciotta Vegetariana
  • Formaggi Freschi: Mugellino, Raviggiolo, Caciottina, Golosello, Ricotta
  • Formaggi Stagionati: Caciotta Toscana, Formaggio Mugello, Goccia Bianca
  • Formaggi Stagionati: Caciotta Vegetariana
  • Formaggi Stagionati: Pecorino Stagionato, Pecorino e Misto Pecora
  • Latte Bovino: Latte UHT intero o parzialmente scremato

LOCALITA' Quadalto 57-B
50035 PALAZZUOLO SUL SENIO (FIRENZE)