Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola e Agritu...

Azienda Agricola e Agrituristica Bilanzola Francesco

Descrizione

La storia dell’ Azienda Agricola nasce nei primi anni del 900 da nonno Francesco che intraprende la transumanza con un piccolo gregge di pecore, sposò Grazia Stracciasacco e concepirono sette figli di cui in vita solo tre e l’unico maschio Severino aiutò il padre nella conduzione dell’azienda seguendo i pascoli e vivendo con lui l’esperienza della transumanza anche durante gli anni duri della seconda guerra mondiale.
Nel 1968 nasce Francesco che subentra all’omonimo nonno e avvia un percorso di ammodernamento aziendale, con la creazione di un laboratorio caseario a Teramo e del ristoro agrituristico ai Prati di Tivo, pur conservando i metodi tradizionali di lavorazione dei prodotti senza aggiunta di conservanti, tramandati dalle due generazioni precedenti.
I greggi pascolano di continuo spostandosi da un posto all’altro e arrivando ad alta quota (anche 2000 m) nei periodi più caldi. Questo, uno dei segreti che caratterizza la genuinità dei valori nutrizionali e dei sapori autentici dei nostri prodotti, dalla ricotta ai pecorini, dalla carne ovina a quella di agnello.
L’Azienda produce anche olio , grano avena orzo e cereali in genere, tutto quello che genera la terra per poi proporlo ai clienti del Ristoro.

Le eccellenze

  • Formaggi Freschi:
  • Formaggi Stagionati:

VIA Prati Bassi -
64047 PIETRACAMELA ,Loc. Prati di Tivo (TERAMO)

  • Contatto: Emanuela Ripani
  • Cellulare: 328/5720821