Sei in: Home > Cerca > Az. Agricola Parizzi - Lu...

Az. Agricola Parizzi - Lumache Italiane

Descrizione

L’allevamento di lumache si estende per circa 12000 metri quadri su un fertile appezzamento di terreno, delimitato ad est dall’argine del fiume Taro. Tutto il ciclo di allevamento è biologico e l’intervento dell’uomo è mirato solo a fornire le condizioni migliori per lo sviluppo e la crescita delle lumache. Un adeguato impianto di irrigazione mantiene un’umidità adatta alla crescita delle colture ed un ambiente ideale per la lumaca in crescita. Ogni anno i recinti vengono lavorati e seminati con verdure fresche provenienti da sementi accuratamente selezionate per fa sì che le lumache si alimentino solo di queste colture. A fine ciclo e in determinati periodi dell’anno, la chiocciola viene raccolta senza l’ausilio di macchinari e lasciata in gabbie apposite in luogo fresco e ventilato affinché avvenga la spurgatura e l’opercolatura. Tutti questi procedimenti permettono di garantire un prodotto fresco per buona parte dell’anno, a chilometro zero e allevato nel rispetto delle stagioni e del ciclo naturale di vita della lumaca. Inoltre la lumaca italiana è garanzia di sanità ed igiene in quanto si è nutrita esclusivamente di vegetali selezionati ed è stata mantenuta, nei recinti, in condizioni igienico-ambientali controllate.

Le eccellenze

  • Lumache:

VIA Villargine 4
43017 SAN SECONDO PARMENSE ,Loc. Copezzato (PARMA)