Sei in: Home > Cerca > Azienda agricola Mainetti...

Azienda agricola Mainetti Nicoletta

Descrizione

L'azienda agricola Mainetti Nicoletta è collocata su di una collina circondata dal verde e da campi nel comune di Monterenzio. I terreni, l’azienda e il caseificio sono tutti ad indirizzo biologico certificato da più di 15 anni. Abbiamo fatto la scelta perché crediamo nell’agricoltura biologica e vogliamo dare al consumatore un prodotto sano al 100%, rispettando allo stesso tempo l’ambiente e il benessere animale. Infatti, è lungo il percorso da seguire per arrivare a un buon prodotto finito: la cura del terreno, dalla più piccola spiga di orzo alla pianta di erba medica, la rotazione delle colture, la concimazione; poi, il ciclo più importante e impegnativo: la cura degli animali 365 giorni all'anno.
Producendo un buon latte abbiamo affrontato la scelta di aprire un caseificio biologico ad inizio 2013, costruendo una struttura in sasso con tetto e tettoia in legno; con questa decisione, diamo la possibilità di acquistare prodotti di buona qualità a Km 0, garantendo un prodotto sano sotto tutti i gli aspetti.

Le eccellenze

  • Formaggi Freschi: ricotta, mozzarelle (bocconcini e per pizza), primo sale (anche con aggiunta di peperoncino, rosmarino, origano, aglio), squacquerone, caciotta fresca, stracchino
  • Formaggi Stagionati: caciotta stagionata (con noci, peperoncino, rosmarino, origano, aglio), scamorza, stagionato di 30/40 giorni, misto con fermenti
  • Yogurt: bianco (conf. da 250 g), con frutta (conf. da 150g)

VIA Collina 6
40050 MONTERENZIO (BOLOGNA)