Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola 'Foggia ...

Azienda Agricola 'Foggia del Lauro'

Descrizione

L’azienda Foggia del Lauro sorge a Castellana Grotte, cittadina ubicata a circa 38 km a sud est di Bari conosciuta in tutto il mondo per il meraviglioso complesso carsico delle Grotte di Castellana.
Essa ha sede nell’agro di Castellana Grotte, ma si estende anche ai territori delle vicine Conversano e Turi su di un altopiano calcareo.
Essa nasce nel 2005 con l’intento di riunire i “ terreni di famiglia” per migliorarne la produttività attraverso l’inserimento di nuovi impianti di alberi da frutto, nello specifico mandorli e ulivi, nel rispetto della tipicità della terra di Puglia.
Oltre ad ulivi e mandorli l’azienda coltiva anche altri alberi da frutto, quali ciliegi, albicocche, prugne, melecotogne, conservando le varietà colturali tipicamente pugliesi.
Successivamente l’azienda ha avviato l’attività di trasformazione dei suoi prodotti spinta dal desiderio di valorizzare gli stessi. Tutti i suoi prodotti sono lavorati interamente a mano secondo le ricette di famiglia tramandate e perfezionate negli anni dalla passione per la buona cucina e per le tradizioni della propria terra.
Tra i prodotti dell’azienda troviamo l’olio extravergine di oliva, ottenuto dalla lavorazione delle olive di propria produzione e caratterizzato da un sapore delicato ma deciso, grazie alla diversità delle varietà colturali presenti.

Le eccellenze

Attualmente i prodotti di punta dell’azienda sono, oltre all’olio extravergine di oliva, anche le mandorle.
Le mandorle sono le regine della frutta secca: sono un vero toccasana e un prezioso contributo naturale per combattere e prevenire numerose patologie.
Grazie alla presenza di grassi “buoni”, le mandorle sono tra gli alimenti anti-colesterolo più importanti perchè abbassano il livello di colesterolo nel sangue, contribuendo alla salute di arterie e cuore.
Sono un potentissimo antiossidante naturale, preservano la giovinezza, la bellezza della pelle e il benessere dei capelli.
Tante sono le specialità che l'azienda offre al consumatore: mandorle sgusciate e pelate, croccante classico e al cioccolato extrafondente, fichi mandorlati al cioccolato e le gustose mandorle salate e zuccherate.
Le mandorle salate sono particolarmente indicate per l’aperitivo e possono essere gustate tutto l’anno .
Le mandorle zuccherate invece arricchiscono tipicamente le tavole delle famiglie pugliesi nel periodo natalizio, ma possono essere gustate anche negli altri periodi dell’anno.
Dopo un’ accurata selezione, le mandorle vengono tostate su fiamma con lo zucchero ottenendo delle delizie dolci e croccanti dal bellissimo color amaranto.
Il valore aggiunto dell’ azienda è la freschezza dei prodotti.
L’attenzione per la genuinità dei cibi, unita alla voglia di mantenere vivi i sapori della tradizione, ha portato l’azienda ad intraprendere anche la produzione di diversi prodotti da forno preparati quasi tutti con l’utilizzo di mandorle e confetture extra, prodotte con frutta di propria produzione utilizzando metodi di cottura tradizionali, con la sola aggiunta di zucchero e succo di limone.

  • olio d'oliva:
  • orto-frutta:
  • orto-frutta - frutta:
  • orto-frutta - ortaggi:

STRADA STRADA COMUNALE MARCHIONE 40
70032 CASTELLANA GROTTE (BARI)