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MONTORO E SELVOLE

Descrizione

Ci troviamo nel cuore della Toscana, nel Comune di Greve in Chianti, tra le bellissime città di Firenze e Siena, circondati da splendide colline, borghi medievali ed un paesaggio affascinante composto da vigneti, boschi e cipressi che convivono in perfetta armonia e che difficilmente potrete dimenticare.
Per mantenere la tipicità del vino prodotto in fattoria sono state piantate viti americane e poi una per una innestate con le gemme prese dai vecchi ceppi di 60-70 anni, viti madri che erano state selezionate dal nonno Emilio.

Le eccellenze

Il vino di Montoro e Selvole prodotto nel cuore del Chianti Classico e maturato in vecchie botti, deve le sue particolari caratteristiche organolettiche alla giacitura e natura del terreno, nonché alla mescolanza di vitigni di Sangiovese, Canaiolo, Malvasia e Trebbiano.
Il gusto e la gradazione alcolica ne fanno il miglior complemento per arrosti e cacciagione. Questo vino deve essere servito a temperatura ambiente, avendo cura di non agitare la bottiglia per non rimuovere le eventuali tracce di posata che si fossero prodotte con l’invecchiamento.

L'olio extravergine Montoro e Selvole è fatto con olive provenienti da diversi olivi principalmente da Correggiolo, Moraiolo, Leccino, Pendolino. L'oliveto specializzato copre circa 2 ettari dell'azienda, ed è ad una altitudine di circa 300m. Le olive vengono raccolte a mano dalla fine di Ottobre alla fine di Novembre, quando ancora non sono troppo mature, questo avviene per favorire la produzione di un olio ricco di elementi nutritivi e di vitamine, la molitura fatta con olive un po' acerbe ha una resa in olio minore, tuttavia la qualità del prodotto è molto più alta.
La frangitura delle olive viene effettuata a freddo in Azienda, per non alterare le qualità organolettiche dell'olio e senza filtrazione per avere un olio sempre più rispettoso della natura stessa del prodotto. I nostri olivi hanno, per altitudine ed esposizione, una difesa naturale contro i parassiti della pianta, ciò ci permette di coltivare biologicamente le piante senza l'uso di pesticidi e diserbanti. L'olio extravergine di oliva Montoro e Selvole è un olio con aroma fruttato saporito ma leggero con una bassa acidità, possiede un retrogusto amarognolo e piccante, caratteristiche tipiche di un olio prodotto con olive raccolte manualmente ad un basso grado di maturazione. Tutto ciò oltre alla qualità rende all'olio un'ottima capacità di conservazione.

  • Olio Extravergine Di Oliva:
  • Rosso: Chianti Classico DOCG
  • Rosso: Chianti Classico Riserva DOCG

VIA Petriolo 54
50022 GREVE IN CHIANTI (FIRENZE)