Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola Il Mezza...

Azienda Agricola Il Mezzano

Descrizione

La mia storia. Conduco con la mia famiglia un’azienda agricola denominata Il Mezzano, costituita da una decina di ettari di prato ed altrettanti di bosco. L’allevamento è la forma principale di utilizzo del territorio, i bovini infatti sono lo strumento per trasformare il foraggio in carne e salumi. Per questo la razza Cabannina è certamente la più specializzata, sia per la sua innata capacità di pascolare sia per la superiore quantità di foraggio che riesce ad ingerire. Tale caratteristica si realizza però solo per i soggetti adulti e per questo motivo l'allevamento riguarda soggetti di età sempre superiore a 18 - 20 mesi. Inoltre essendo questa una razza non specializzata per la produzione di carne, non è possibile spingere l'accrescimento con dosi generose di concentrati. Di fatto quantitativi superiori ai 2-3 kg al giorno non sono economicamente convenienti. Dopo avere applicato i principi e le tecnologie dell’agricoltura produttiva ed avere ottenuto significativi risultati quantitativi, da diversi anni sono orientato all’agricoltura tradizionale e sostenibile. Credo che il ruolo dell’Agricoltore/Allevatore nella società sia principalmente quello di un professionista dell’utilizzo consapevole dell’ambiente, nel rispetto della biodiversità e del cambiamento climatico. Accanto a queste funzioni cerco di trarre dal mio territorio quei prodotti unici e caratteristici che l’ambiente, la cultura e la tradizione genovese mi consentono.

Vitelli, vitelloni e capi adulti all’ingrasso: 23

Le eccellenze

Carne, salame, mostardella, mosciamme de cabannina, grano saraceno.

  • Carne Bovina:
  • Grano Saraceno:

VIA Al Castello 2
16010 SERRA RICCÒ (GENOVA)