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Azienda Agricola Biancucci Antonio

Descrizione

Antonio nel 1980 eredita un appezzamento di terreno in cui suo padre Marino, a Fermo nelle Marche, coltivava a rotazione bietole, grano, girasole e foraggio. Ma Antonio lavora in un calzaturificio e la sua vita scorre così, senza interessarsi particolarmente a quel pezzo di terra, rimane comunque in contatto con la Coldiretti di cui suo padre era grande sostenitore da sempre, Antonio ne conserva gelosamente tutte le tessere, che intorno agli anni 2000 lo coinvolge in vari convegni e corsi di formazione sull’olivicoltura e Antonio inizia ad appassionarsi a questo settore. La cura, la potatura degli olivi e la conoscenza delle caratteristiche dell’olio extravergine di oliva diventano il suo hobby finché, nel 2005, il settore della calzatura entra in crisi e dopo 20 anni di lavoro viene licenziato dal calzaturificio. Antonio decide così di trasformare quella sua nuova passione in lavoro ed impianta un oliveto di ha 2,50 ma riuscire a vendere l’olio prodotto, seppur di ottima qualità, non è così semplice. Sempre aggiornato sulle attività e progettualità di Coldiretti, dopo aver ampliato l’azienda agricola affittando altri appezzamenti di terreno che destina alla coltivazione di ortaggi decide, nel 2012, di aprire con la moglie Rosella il proprio punto di vendita diretta Campagna Amica dove si possono trovare frutti succulenti come ciliegie, fichi, albicocche, pesche, susine, tantissimi ortaggi freschi raccolti a pochi metri di distanza e ovviamente … l’olio extravergine di oliva.

Le eccellenze

La dedizione che Antonio dedica al settore olivicolo ha fatto si che egli perfezionasse e affinasse ogni fase produttiva delle olive che coltiva: la concimazione, la potatura e soprattutto la raccolta,a mano, individuando il periodo giusto di maturazione per ogni varietà; che curasse con competenza la scelta del frantoio che gli garantisse la lavorazione in tempi brevissimi e un processo di lavorazione atto ad ottenere un olio privo di difetti in cui venissero esaltati i sentori propri di ogni varietà.
Tutto ciò ha consentito una differenziazione degli oli extravergini di oliva monovarietali della cultivar Frantoio e della autoctona cultivar Piantone di Mogliano.

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  • Bietole:
  • Carciofi:
  • Carote:
  • Cavolfiore:
  • Cicoria:
  • Fagioli:
  • Fagiolini:
  • Fave:
  • Fichi:
  • Finocchi:
  • Insalata:
  • Limoni:
  • Mele:
  • Olio Extravergine Di Oliva:
  • Olio Extravergine Di Oliva: monocultivar kalamata
  • Olio Extravergine Di Oliva: monocultivar leccino
  • Olio Extravergine Di Oliva: monovarietale cv Piantone di Mogliano
  • Olio Extravergine Di Oliva: monvarietale cv frantoio
  • olive nere da mensa varietà Kalamata:
  • Patate:
  • Pesche:
  • Piselli:
  • Pomodori:
  • Spinaci:
  • Susine:

VIA POMPEIANA 203
63900 FERMO (FERMO)