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TENUTA BELLAVISTA INSUESE

Descrizione

Azienda agricola sita sulle colline litoranee, del comune di Collesalvetti si estende per circa 263 ettari, caratterizzati da aree di collina dolce alternate a pianure alluvionali. Sui suoi territori, di grande pregio ambientale, sono presenti circa 84 ettari di boschi di alto fusto composti prevalentemente da Cerri (Quercus cerris) percorsi da sentieri e piste forestali che ben si prestano per passaggiate a piedi e in mountain bike. La presenza di ben quattro invasi idrici che complessivamente ricoprono circa 75.000 mq , rende questi territori ancora più suggestivi.
la filosofia alla base delle colture aziendale è quella del benessere e rispetto della natura e del consumatore, la produzione agricola è BIOLOGICA certificata, prodotti di qualità per far sì che ognuno possa “Scegliere bene, per volersi bene”.
All’interno della Tenuta è presente la Riserva Naturale Provinciale OASI DELLA CONTESSA, un’area umida di circa 20 ha, parte delle antiche paludi che caratterizzavano il territorio della pianura pisano-livornese, d’importanza fondamentale per molte specie di uccelli migratori acquatici, quali regno di biodiversita’ per ogni classe animale.

Le eccellenze

I nostri prodotti principali: Farina di Grani Antichi Macinata a pietra e Olio Extravergine di Oliva Igp Toscano “Olea”.
I Grani Antichi sono tutti quei grani che non hanno subito interventi di selezione da parte dell’uomo e che non sono stati geneticamente modificati; al momento siamo produttori di Verna, Gentile Rosso ed Etrusco. Valori nutrizionali più alti, percentuale di glutine più bassa, sapore più intenso e gradevole. La macinazione a pietra preserva le proprietà lipidovitaminiche delle farine, grazie alla ridotta velocità di macinatura che ne evita il surriscaldamento e ne che preserva il germe di grano all’interno del chicco. Organizziamo periodicamente LABORATORI DI PANIFICAZIONE sotto la guida di un esperto di panificazione; i partecipanti imparano a conoscere le caratteristiche e le varieta’ delle antiche farine oltre le tecniche di lievitazione naturale mediante l’utilizzo di LIEVITO MADRE di origine Ultracentenario.
L’olio Extravergine di oliva Igp Toscano “OLEA” è ottenuto, con frangitura a freddo esclusivamente meccanica delle tipiche cultivar Toscane: frantoio, moraiolo e leccino.

  • Farina Di Grano Duro: ETRUSCO
  • Farina Di Grano Tenero:
  • Farina Di Grano Tenero: ANTICO GENTIL ROSSO E VERNA
  • Olio Extravergine Di Oliva: OLIO EVO TOSCANO IGP

VIA della Chiesa 93
57014 COLLESALVETTI ,Loc. Guasticce (LIVORNO)