Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola La Fatto...

Azienda Agricola La Fattoria di Listuzzi A. F. G. N.

Descrizione

Nella fattoria della società agricola della famiglia Listuzzi il concetto di multifunzionalità è declinato all’ennesima potenza ed il marchio Campagna Amica ne esalta ogni progettualità: La Fattoria della soc. agr. Listuzzi s.s. è un’azienda agricola che alleva suini per le carni e i salumi, bovini di razza Pezzata Rossa Italiana per carne e latte che viene trasformato in gustosi formaggi, coltiva viti le cui uve vengono trasformate in ottimo vino, produce frutta e ortaggi da consumare freschi o trasformati, svolge attività di fattoria didattica, si occupa di ristorazione agrituristica e di vendita diretta. La Fattoria trae la sua forza dalle mani di tutta la grande famiglia impegnata in azienda, mani che hanno costruito i percorsi di valorizzazione della propria azienda e del territorio circostante, mettendo in primo piano concetti come qualità, stagionalità, biodiversità, rapporto diretto con il consumatore. Con atteggiamento curioso e innovativo, i titolari dell’azienda hanno sempre investito in nuovi progetti, sviluppando di anno in anno percorsi e iniziative originali di promozione e valorizzazione oltre che di creazione di nuovi prodotti, con l’intento di offrire al consumatore una vasta scelta di referenze di propria produzione.

Le eccellenze

E’ proprio il Friuli la zona d’origine della razza bovina Pezzata Rossa allevata dalla Soc. Agr. La Fattoria di Listuzzi, ora diffusa in tutta Italia. Storicamente è una razza a duplice attitudine “latte e carne”, moderna e versatile, in grado di dare adeguate risposte agli allevatori in termini di prestazioni produttive latte e carne, connotate da notevoli livelli qualitativi. In Fattoria infatti il latte di Pezzata Rossa viene munto per essere in parte venduto crudo mediante il distributore posto nello spaccio aziendale, in parte lavorato per ottenere gustosi latticini e formaggi (caciotte, mozzarelle, Latteria freschi e stagionati, anche aromatizzati con erbe, peperoncino, olive o affinati in vinaccia per ottenere il Sot la Trape, tipico formaggio friulano…), venduti in vendita diretta o per forniture a dettaglianti e ristorazione e utilizzati nei piatti in somministrazione presso il proprio agriturismo. Le carni di Pezzata Rossa vengono vendute anch’esse nello spaccio o servite nei piatti del ristoro agrituristico.

  • Bianco: Bianco Friulano
  • Carne Suina:
  • Formaggi Freschi:
  • Formaggi Stagionati:
  • Grappe E Distillati:
  • Latte Bovino:
  • Latticini:
  • Rosato:

VIA Lovaria 48
33050 PAVIA DI UDINE (UDINE)