Sei in: Home > Cerca > Azienda Agricola Frantoio...

Azienda Agricola Frantoio Oleario di Federico Bonifazi

Descrizione

'Azienda Bonifazi è nel cuore verde d'Italia: in Umbria, ad Arrone, nel lussureggiante Parco Fluviale del Nera, un territorio incontaminato, ricco di tradizioni e sapori, da sempre vocato alla coltivazione di olivi, cereali e legumi. Qui, dai primi del '900, la famiglia Bonifazi produce Olio Extra Vergine di Oliva nel pieno rispetto della tradizione. La scelta di diventare un'Azienda non ci ha fatto abbandonare la dimensione familiare e artigianale con cui realizziamo il nostro Olio e le nostre specialità.
Oggi come allora, riceviamo l'apprezzamento dei consumatori per un olio fatto con passione, esperienza e amore, capace di soddisfare i palati più raffinati ed esigenti ed un mercato sempre più attento alla genuinità ed alla qualità del prodotto.
Il nostro frantoio è dotato di un impianto a ciclo continuo ecologico con estrazione a freddo.
Prima di iniziare il procedimento di estrazione, le olive vengono defogliate mediante un processo di aspirazione poi vengono lavate onde evitare contaminazioni da rami, terra e sassi, quindi sonofrantumate. La pasta ottenuta viene inviata alla gramolazione, un mescolamento che serve a rompere le emulsioni acqua-olio per facilitare l'estrazione dell'olio.

Le eccellenze

L'Olio Extra Vergine di Oliva Bonifazi è prodotto esclusivamente con le olive degli uliveti della nostra azienda. Le piante sono coltivate nel pieno rispetto dell'ambiente con il metodo dell'agricoltura biologica: non utilizziamo fertilizzanti chimici ma esclusivamente concime organico ricavato dalla nostra Azienda Zootecnica. Con queste regole otteniamo un Olio Extra Vergine di Oliva genuino, di altissima qualità, con acidità quasi nulla, dal colore verde smeraldo e sapore fruttato.
La raccolta delle olive per la produzione del nostro olio, avviene mediante l'antico metodo della brucatura a mano. Questo metodo, oneroso e faticoso, è indispensabile per ottenere un prodotto qualitativamente eccellente perchè ci consente di scartare le olive danneggiate che finirebbero per contaminare la qualità complessiva del raccolto.
Bonifazi è anche pasta tradizionale umbra! Per la produzione della nostra pasta utilizziamo esclusivamente le migliori semole di grano duro. L'impasto è lavorato a regola d'arte da impastatrici lente.

  • Legumi:
  • Olio Extravergine Di Oliva:
  • Pasta:

VIA Valleludra 15
05031 ARRONE (TERNI)