Sei in: Home > Cerca > Azienda Agrituristica Pet...

Azienda Agrituristica Petrilli

Descrizione

L’ Azienda Agrituristica Biologica Petrilli, sita a Flumeri (Avellino) nel cuore dell’Irpinia, è a conduzione biologica e vanta una produzione agricola di olio, vino, grano e pomodorini.
Sin dal 1997 l’Agriturismo Petrilli si è specializzato nell’offrire ad ospiti via via più numerosi soluzioni di vacanza rurale e confortevole aggiungendo nel tempo diversi servizi qualificanti. L'ingresso alla struttura è delimitato da un suggestivo arco in pietra ristrutturato, L’ Azienda Agrituristica Biologica Petrilli è dotata di una moderna piscina, un attrezzato centro benessere, un parco giochi per bambini, un ampio spazio verde con bar. In azienda si trova anche un suggestivo laghetto dove è possibile praticare la pesca sportiva. Gli ampi spazi verdi permettono inoltre escursioni a piedi, in bicicletta e a cavallo per i suggestivi dintorni della Valle dell’Ufita. Per gli amanti del turismo itinerante è poi presente un’area camper attrezzata.
Attualmente l’ Agriturismo può ospitare in pernottamento fino a 24 persone.
Nel locale ristorante vengono serviti piatti della cucina tipica irpina: lagane e fagioli, cicatielli e broccoli, polenta con broccoli, fusilli al ragù di cinghiale, arrosto, frittoliata, scartellate al miele, pizza dolce di ricotta, confetture di zucca e mele cotogne, salumi e formaggi locali.
Su prenotazione è possibile, inoltre, richiedere menù per vegetariani, vegani e celiaci.
L’azienda ha sempre puntato ad una valorizzazione delle coltivazioni tipiche della zona, le più adatte al tipo di terreno. Le coltivazioni della vite, dell’olivo, del grano e del pomodorino hanno consentito di attingere alle tradizioni locali, di recuperare terre abbandonate e di puntare a tecniche non inquinanti e rispettose dei cicli biologici. L’olio viene ricavato secondo metodi di estrazione a freddo e molito in azienda. Gli uliveti, delle varietà autoctone ravece, ogliarola e leccino, occupano una estensione di oltre venti ettari. Per l’impegno nella produzione, l’azienda è stata premiata dalla Regione Campania come “custode delle più antiche tradizioni dell’olio d’oliva” ed è stata ospite di varie trasmissioni televisive come “La vecchia fattoria” e “Sereno Variabile”.
Nel vigneto, si coltiva l’aglianico, tipico vitigno locale, la malvasia e la coda di volpe. La coltivazione è rigorosamente bio.
Altra produzione dell’ Azienda Agrituristica Biologica Petrilli è quella dei tipici pomodorini, che la famiglia Petrilli coltiva nel rispetto dei principi biologici. Essi vengono lavorati in loco e conservati con metodi tradizionali.
Viene inoltre praticata l’apicoltura, e si producono polline, miele, propoli con certificazione biologica.
Presso l’ Azienda Agrituristica Biologica Petrilli, è possibile acquistare prodotti dell’orto trasformati (cipolline in agrodolce, zucchine, melanzane, zucca sott’olio) coltivati con metodo biologico e conserve prodotte in loco, legumi, nonché il pregiato olio extravergine ottenuto con premitura a freddo di olive della qualità ravece, tutti da agricoltura biologica.

Le eccellenze

  • Bianco:
  • Ceci: tipici Irpini
  • Conserve/Confetture/Composte:
  • Fagioli: Bianchi di Collina
  • Fagioli: Borlotti Irpini
  • Miele:
  • Olio Extravergine Di Oliva:
  • Ortaggi di stagione:
  • Passata Di Pomodoro:
  • Rosso:

VIA Scampata -
83040 FLUMERI (AVELLINO)