Sei in: Home > Cerca > AZ. AGR. SALVADORI CESARE...

AZ. AGR. SALVADORI CESARE- PRDUZIONE PROPRIA BAGOSS

Descrizione

L’azienda agricola Salvadori Cesare è situata a Bagolino, un piccolo paese di montagna incastonato al centro delle Alpi italiane, in Valle Sabbia. Qui si allevano le vacche di razza Bruna grazie al latte delle quali si produce Il famoso formaggio Bagòss, il formaggio tipico di Bagolino. Anzi il Bagòss è qualcosa di più del formaggio di Bagolino, il Bagòss rappresenta l’anima stessa del paese e della sua gente. Infatti il Bagòss è il nome con il quale gli abitanti di Bagolino indicano sé stessi nel dialetto locale. Il Bagòss è un formaggio tipico di montagna prodotto secondo metodi di produzione tradizionali praticati da secoli. Il Bagòss autentico è prodotto solo a Bagolino in piccole aziende dove gli allevatori producono il Bagòss con l’aiuto delle loro famiglie. Tutte le mandrie vengono portale all’alpeggio durante la stagione estiva. Caratteristiche del Bagòss: La forma è cilindrica , di consistenza dura, la crosta è oleata, la pasta consistente, talvolta con piccole occhiature e a maturità tende a rompersi in scaglie; il colore è tipico, giallo paglierino, dovuto all’aggiunta dello zafferano, mentre la crosta ha una colorazione bruno-ocra. L’odore è caratteristico di formaggio stagionato, penetrante, persistente, si avvertono, le sensazioni speziate dello zafferano, unite a note di pascolo e fienagione. Sapore tipico intenso di formaggio stagionato, lievemente piccante, specialmente nei formaggi molto stagionati.

Le eccellenze

  • Formaggi Freschi:
  • Formaggi Stagionati:

VIA Ponte Selve 25072
12 BAGOLINO (BRESCIA)