Sei in: Home > Cerca > Marconi & Co. - Azienda A...

Marconi & Co. - Azienda Agricola Poggio al Picchio

Descrizione

L’azienda Agricola Poggio al Picchio si estende per circa 15 ettari e comprende uliveti recuperati alla produzione di età compresa fra i 30 ed i 60 anni, oliveti già in produzione ma di giovane età (8 anni) impiantati dagli attuali proprietari e oliveti di impianto recente (3-4 anni) ancora non in produzione. Le varietà degli ulivi presenti in azienda sono quelle principali del Centro Italia ed in particolare delle colline toscane: Leccino, Frantoio, Moraiolo e Pendolino.

Le eccellenze

Il rispetto di alcune semplici regole seguite nel corso della produzione dell’olio di oliva permettono al prodotto di sviluppare caratteristiche qualitative uniche. In particolare l’anticipazione della raccolta all’inizio dell’invaiatura delle olive (olive ancora in prevalenza verdi), l’effettuazione della raccolta a mano o con scuotitori meccanici leggeri, la conservazione delle olive in cassette areate per il tempo necessario ad avviare la frangitura (massimo sei-dodici ore dalla raccolta) ed infine l’estrazione effettuata a ciclo continuo a freddo consentono all’olio di ottenere la caratteristica intensa profumazione fruttata ed un significativo contenuto di polifenoli riconosciuti composti antiossidanti benefici per il consumatore e per la conservazione dell’olio stesso. L’olio extravergine di oliva di alta qualità così prodotto può dirsi uno dei principali antiossidanti offerti dalla dieta mediterranea utili alla nostra salute. Produrre un olio con queste caratteristiche, dal punto di vista economico, è decisamente oneroso ma il prodotto offerto al consumatore ha proprietà difficilmente riscontrabili nel prodotto industriale.

  • Olio Extravergine Di Oliva: Olio Extra Vergine di Oliva IGP Toscano

STRADA Di Tombara -
58051 MAGLIANO IN TOSCANA ,Loc. Monterozzino (GROSSETO)