Sei in: Home > Cerca > a - - Campagna Amica

Descrizione

L'azienda Galeotti, specializzata in produzione di vini a fermentazione naturale, si trova nella prima periferia di Reggio Emilia, zona precollinare di Rivalta. L’Azienda a conduzione familiare è nata grazie alla passione, all’amore per la terra ed all’esperienza di due generazioni. Tutti i vini dell’Azienda Galeotti, dal tipico sapore Reggiano, sono ottenuti da uve di propria produzione e sono tutti rigorosamente a fermentazione naturale in bottiglia.
I vigneti sono coltivati con grande cura e senza l’utilizzo aggressivo di fertilizzanti e diserbanti. La stessa cura è dedicata alla vendemmia con la raccolta manuale in più passaggi dei grappoli giunti a perfetta maturazione. Coltiviamo i vitigni tipici della tradizione reggiana come ancellotta, lambrusco maestri, lambrusco salamino, marzemino, freisa di chiesi e trebbiano. A fianco dei filari, sono state posizionate rose antiche che, oltre ad abbellire, hanno lo scopo di “avvisare” in caso di parassiti infestanti.
Dall'azienda, andando verso la collina, si possono raggiungere posti di interesse culturale, quali il Castello di Canossa, di Rossena e i territori matildici. A Rivalta interessante è il restauro della "Reggia di Rivalta"

Le eccellenze

Tutti i vini dell’Azienda Galeotti sono ottenuti da uve di propria produzione e sono tutti rigorosamente a fermentazione naturale in bottiglia.
I vini frizzanti sono tutti a rifermentazione naturale in bottiglia, vengono cioè rispettati i tempi di fermentazione del vino stesso, senza forzature, meccaniche e chimiche, per anticipare i tempi di maturazione del prodotto. Hanno bassissimi livelli di solfiti e il loro pregio è la genuinità.
Grazie alla loro naturalezza, i nostri vini ogni anno si presentano con caratteristiche differenti, infatti gusto, aroma, colore sono diversi in base all’andamento climatico dell’annata.
Anche le altre tipologie di vini, marzemino, cabernet, bianco, sono prodotti nel rispetto dell’ambiente e della salubrità del consumatore finale. Questi vini, non essendo stabilizzati, devono essere trasportati con cautela e conservati in luoghi freschi.

  • Rosso: LAMBRUSCO, MARZEMINO, CABERNET


()