Sei in: Home > Cerca > Cà du Ferrà Farm & Relax ...

Cà du Ferrà Farm & Relax

Descrizione

L’agriturismo Cà du Ferrà si trova a Bonassola, un piccolo borgo in provincia della Spezia, nella Riviera di Levante, vicino al Parco Nazionale delle Cinque Terre.
La storia comincia agli inizi dell’anno 2000, quando Aida e Antonio, commerciante d’abbigliamento lei, imprenditore edile lui, per fuggire dalla stressante routine che conducevano decidono di cambiare vita e di dedicarsi al turismo rurale, all’agricoltura e all’ambiente, amori che avevano sempre tenuto nel cassetto dei desideri e mai riposti.
Negli anni hanno acquistato diversi terreni e fabbricati rurali che piano piano iniziano a sistemare e ristrutturare, ed ecco così che dalle mani di Antonio e dalla fantasia creativa di Aida nascono “Il Casottino” e “Il Mulino”, recuperati con tenacia e passione da due strutture adibite al ricovero degli animali. Con i vecchi edifici vengono recuperati anche tutti i terreni abbandonati, ripuliti gli appezzamenti e piantumati a vigneto, il quale ora è in fase di riconversione dall’agricoltura convenzionale a quella biologica certificata. In tutti questi anni abbiamo ospitato e conosciuto persone da tutto il mondo, molte delle quali sono diventate vere amicizie.
Soggiornare al Cà du Ferrà Farm & Relax significa mettersi in contatto con la natura, godere del relax 365 giorni l’anno e sperimentare un’accoglienza sincera e genuina come mai avete provato.
Vi aspettiamo a braccia aperte!

Le eccellenze

L’Agriturismo Cà du Ferrà Farm & Relax, fondato nel 2000 a Bonassola, nasce dalla volontà di Aida e Antonio Zoppi di cambiare vita e di tornare in contatto col proprio territorio e la natura circostante per occuparsene con amore.
Acquistati diversi casolari abbandonati e terreni diventati ormai foreste di rovi, trasformano i primi in splendide strutture rustiche ma eleganti, immerse nel verde, e adibiscono gli appezzamenti a vigneti, uliveti e frutteti.
Per riuscire a coltivare questi pendii scoscesi, la famiglia Zoppi rimette in piedi i tradizionali muretti a secco liguri e, grazie alla spinta del figlio Davide, decide di convertire il proprio vigneto dal metodo di coltivazione convenzionale a quello biologico, producendo dunque un vino che presto acquisirà la certificazione biologica.
L’Agriturismo produce infatti il “Bonazolae“, apprezzato Vino Bianco della DOC “Colline di Levanto”, dai terreni che possiede in collina nel comune di Bonassola, nella frazione San Giorgio, in provincia di La Spezia, nella regione Liguria, a circa 300 metri sul livello del mare.
Attualmente il vigneto si compone di più di 6.500 piante di vigna tra vecchio e nuovo impianto, dei vitigni Albarola, Bosco e Vermentino, per una piccola ma preziosa produzione annua, ad oggi, di circa 2.500 bottiglie.
Inoltre, con le vinacce rimaste dalla vinificazione del pregiato vino, la famiglia Zoppi crea la raffinata Grappa “Bonazolae”.
E’ infine possibile acquistare anche gli aromatici limoni non trattati, colti direttamente a mano dai nostri alberi.

  • Bianco: "Bonazolae" - Doc Colline di Levanto Doc
  • Grappe E Distillati: Grappa "Bonazolae"

VIA Gavazzo 46
19011 BONASSOLA (LA SPEZIA)