Sei in: Home > Cerca > La Bottega Bio a ROMA - L...

La Bottega Bio

Descrizione

Un’antica tradizione agricola tramandata attraverso generazioni ed ora condotta, credendo nei principi della produzione biologica, da Fabio di Silvio e Fabiola. E, da qualche anno, il lancio delle botteghe in città.
UN PO’ DI STORIA- Nonno Natale fonda nel 1930 l’Azienda Agricola Di Silvio, acquistando dei terreni che si estendevano per 3 ettari circa distribuiti lungo le rigogliose colline di Velletri. Le condizioni climatiche e l’ottima fertilità del terreno consentirono la produzione di prodotti orticoli, frutticoli e vitivinicoli di eccellente qualità. Nonno Natale, dopo lunga fatica, domande e pratiche a non finire, ottenne la licenza di aprire una “fraschetta” a Velletri e la vendita diretta di frutta e verdura al mercato locale.
TRADIZIONE E INNOVAZIONE - Nel 1970 la vendita diretta, famiglia per famiglia, nella città di Roma. Nel 1997 credendo nei principi e nei vantaggi della produzione biologica, tutta la azienda è stata convertita al biologico. La superficie dell’azienda divenne di circa 20 ettari. Fino al 2007 ho continuato il lavoro di mamma al mercato di Velletri con la novità delle consegna a domicilio della spesa. Nasce così l’idea dei gruppi di acquisto. La richiesta dei nostri prodotti diventa sempre di più forte tanto al punto che decidemmo di togliere una parte di vigneti per trasformarli in meravigliosi orti e frutteti. Nel 2010 a seguito di una grande opportunità arrivata dalla Coldiretti con il progetto di “Campagna Amica”, decido insieme a mia mogie Fabiola di abbandonare il mercato di Velletri per quelli di Roma iniziando un’ulteriore nuova avventura nella Capitale. A Fabiola il compito di occuparsi delle botteghe e io il mercato di Circo Massimo. Visti i grandi successi, decidiamo di portare avanti un progetto ancora più ambizioso: ingrandire l’azienda con altri 30 ettari di terreno
LA NOSTRA AZIENDA OGGI - L’Azienda si estende per 50 ettari distribuiti lungo le rigogliose pianure che vanno da Velletri all’agro Pontino. All’interno dell’Azienda lavora uno staff di tecnici specializzati nelle produzioni biologiche che unisce innovazione tecnologica alla tradizione agricola. Questo metodo permette di ricavare dalle nostre terre prodotti sempre più genuini e freschi. Ma forse i nostri prodotti sono così buoni grazie al nostro ingrediente segreto: l’amore per questo lavoro.

Le eccellenze

Circonvallazione Gianicolense, 185
ROMA (ROMA)