Sei in: Home > Cerca > Caseificio Busti a FAUGLI...

Caseificio Busti

Descrizione

“I Formaggi della Famiglia Busti” è il marchio distintivo dei prodotti del Caseificio Busti che ne garantisce l’autenticità e l’origine. Alessandro e Remo Busti, pastori originari dell’Alta Garfagnana, iniziarono la loro attività di caseificazione nell’ottobre del 1955, a pochissima distanza dall’attuale sito produttivo di Acciaiolo, nel comune di Fauglia.
Oggi Stefano Busti, erede di questa preziosa tradizione insieme ai figli Marco e Benedetta, conduce l’Azienda di famiglia ed è personalmente coinvolto nella produzione e nel controllo qualitativo dei prodotti, fatti ancora oggi con gli stessi criteri di allora.

Le eccellenze

Il Caseificio, costruito ex-novo in armonia con il territorio circostante ed inaugurato nel settembre 2011, si sviluppa su una superficie di circa 5.200 metri quadrati distribuiti su due livelli. Il piano terra è interamente dedicato alla “parte produttiva”, riservato alla produzione dei formaggi e delle ricotte, alla preparazione e al confezionamento; il piano primo è destinato alla stagionatura dei formaggi in celle frigorifere a temperature ed umidità controllate.
Con il desiderio di far conoscere la propria realtà artigianale il Caseificio è sempre aperto al pubblico con visite guidate, percorsi didattici dedicati a bambini e ragazzi di tutte le età, o per semplici visite seguite da una ricca degustazione finale.
Sul fronte strada si trova invece lo Spaccio aziendale dov' è possibile acquistare tutta la gamma di pecorini di propria produzione ed altri prodotti del territorio. Infine, al primo piano, si trova Il Rifocillo, il ristorante della Famiglia Busti, nato per portare sulla tavola i valori del Caseificio (www.ilrifocillo.it).
Per maggiori informazioni visitate il nostro sito: www.caseificiobusti.it .

Via G. Marconi, 13
FAUGLIA ,Loc. Acciaolo (PISA)