LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
07.06.2018
Sono un classico intramontabile della tradizione gastronomica partenopea. Gustosi, prelibati e semplicissimi da preparare
Gli spaghetti alle vongole sono un primo piatto ai frutti di mare tipico della tradizione culinaria italiana. Una ricetta semplice, intramontabile e adatta a tutte le stagioni. Veloce e saporita, farete leccare le dita a tutti i vostri invitati. Non resta che provare!
Ingredienti per 4 persone
1 kg di vongole
500 gr di spaghetti
3 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo
1 peperoncino rosso
Olio extra vergine di oliva
Sale q.b.
Procedimento
Preparate un trito fino di prezzemolo e aglio. Scaldate un abbondante giro di olio in una padella, quindi unitevi il trito e lasciate soffriggere a fuoco moderato. Aggiungete un peperoncino a rondelle. Sciacquate le vongole precedentemente spurgate e unitele alla padella con il soffritto, mescolate e fatele cuocere a fuoco vivo, coprendole con un coperchio. Lasciate cuocere non appena tutte le valve si saranno aperte. Nel frattempo buttate la pasta nell’acqua bollente adeguatamente salata. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella padella con le vongole e mantecate per qualche minuto. Impiattate e spolverate con un po’ di prezzemolo. Buon appetito!