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Asparagi al mercato: selvatici o coltivati?

12.04.18

Nel farmer’s market del Circo Massimo, le ricette contadine con gli ortaggi di stagione. Tra le primizie fave freschissime e fragole a volontà

Asparagi al mercato: selvatici o coltivati?

In questo fine settimana i nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta. Questa settimana, scopri i sapori del territorio: asparagi, fave, fragole e molto altro ancora…
Nei nostri farmers’ market di Roma non si fa solo la spesa di qualità. Al mercato in via di San Teodoro appuntamento con esposizioni e laboratorio per grandi e piccini.

Il programma del mercato di via San Teodoro

Sabato 14 e domenica 15: “Alla scoperta degli asparagi”. Laboratorio “In cucina con gli asparagi” – i piatti che verranno proposti saranno: crepes asparagi e formaggi, pasta all’uovo agli asparagi, frittata di asparagi selvatici, asparagi grigliati. Esposizione di asparagi coltivati e selvatici – a cura di: Coop. Agropontino, Az. Agr. Nardoni Gabriella di Menniti Annachiara, Az. Agr. Santini Giovanni, Az. Agr. Il Felcetone,  Az. Agr. Selleri Fabiana, Az. Agr. Castro Ginnetti, Az. Agr. La Fonte, Az. Agr. Caldarini.

Sabato 14 e domenica 15: “Inizia la tua giornata in forma e con più sprint” – assieme al personal trainer di Melarossa, due appuntamenti con il fitness e il benessere.
– Risveglio muscolare: esercizi posturali di allungamento e respirazione, una ginnastica facile e dolce per preparare il corpo ad affrontare la giornata con più grinta.
– Funzionale a km 0: questo semplice allenamento ti permette di migliorare la forza, la flessibilità e la coordinazione. Gli esercizi coinvolgono le catene cinetiche e sfruttano tutte le articolazioni. Per i movimenti, sono utilizzati degli oggetti presi in prestito dal mercato.
Al termine dell’evento verrà offerto un assaggio di frutta e verdura centrifugata

Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo Amatrice (Amatrice, RI)

Primo

Pasta all’amatriciana
[pomodori Azienda agricola Selleri, guanciale Azienda agricola Placidi]
La Vignarola
[ortaggi di stagione Azienda agricola Agropontino]

Secondo e contorno

Coratella con carciofi
[coratella Azienda agricola Lauteri, carciofi Azienda agricola Nardoni Gabriella di Annachiara Menniti]
Straccetti con asparagi
[straccetti Azienda agricola Placidi, asparagi Azienda agricola Nardoni Gabriella di Annachiara Menniti]

Contorno

Insalata con finocchi
[insalata Azienda agricola Agropontino]

Dolce

Torta di fragole e ricotta
[fragole Azienda agricola Nardoni Gabriella di Annachiara Menniti]

I mercati di questa settimana a Roma

Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 13 aprile dalle 9 alle 18 e sabato 14 aprile dalle 9 alle 16

Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 14 e domenica 15 aprile dalle 8 alle 15

Eur – Via della Tecnica
Sabato 14 aprile dalle 9 alle 14

Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 14 aprile dalle 9 alle 14

Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 14 e domenica 15 aprile dalle 9 alle 14

Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 15 aprile dalle 9 alle 14

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