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A Roma spesa di qualità per sconfiggere il freddo

22.02.18

Non farti bloccare dal meteo, vieni nei nostri mercati per un fine settimana all’insegna del cibo per tutta la famiglia. In via San Teodoro è Carciofomania

A Roma spesa di qualità per sconfiggere il freddo

Non vi farete mica bloccare dal meteo questo fine settimana?! Venite nei nostri mercati a scoprire i sapori del territorio: carciofi, salumi di suino nero e un radicchio speciale che arriva direttamente dal Veneto. I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta.
Nei nostri farmers’ market di Roma non si fa solo la spesa di qualità, perchè il mercato è anche un luogo di condivisione, socialità, apprendimento e divertimento. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro appuntamento con la storia e le ricette della tradizione del carciofo, laboratorio per bambini e vendita di prodotti tipici come parmigiano e salsiccia asciutta.

Il programma del mercato di via San Teodoro

Sabato 24 e domenica 25 febbraio: dalle 10 alle 13 “Carciofomania”. Il carciofo: storia, tradizione e ricette, a cura dell’Azienda agricola Lombardi Vilma (Sezze, LT). Laboratorio per bambini e presentazione del Presidio Slow Food: il carciofo spinoso (solo il sabato), a cura di Slow Food

Scopri la cucina tradizionale del Veneto!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo Mondragon (Tarzo, Treviso)

Primo
Orzo con radicchio tardivo di Treviso IGP
[orzo Cooperativa Agricola La Fiorita, radicchio tardivo di Treviso IGP]
Ratatuie d’oca con verdure dell’orto
[oca Agriturismo Mondragon, verdure OPO Veneto]

Secondo
Muset coe Radicee
[cotechino Azienda agricola San Martino, radicchio tardivo di Treviso IGP e radicchio di campo]
Schiz con polenta
[schiz Azienda agricola Rosa Maria, polenta di mais sponcio Cooperativa agricola La Fiorita]

Dolce
Xaleti con crema alla birra Pedavena
[Agriturismo Mondragon e Azienda agricola agrituristica Malga Campon]

In aggiunta:
Piatto Veneto, assaggio di formaggi di malga e soppressa con polenta
[Azienda agricola agrituristica Malga Campon]
Formaggi e soppressa
[Azienda agricola Rosa Maria]
Polenta di mais sponcio:
[Cooperativa agricola La Fiorita]

I mercati di questa settimana a Roma

Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 23 dalle 9 alle 18 e sabato 24 febbraio dalle 9 alle 16

Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 24 e domenica 25 febbraio dalle 8 alle 15

Eur – Via della Tecnica
Sabato 24 febbraio dalle 9 alle 14

Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 24 febbraio dalle 9 alle 14

Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 24 e domenica 25 febbraio dalle 9 alle 14

Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 25 febbraio dalle 9 alle 14

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