08.02.2018
Fine settimana di festa nei nostri mercati della Capitale. Bambini protagonisti con maschere, dolci e laboratori ma uno sguardo anche a San Valentino che si avvicina con il suo carico di fiori
Nella fine settimana dedicato al Carnevale, e che anticipa la festa di San Valentino, vieni a festeggiare con i buoni sapori del territorio: mozzarelle di bufala, miele, pane con farine di grani antichi e molto altro ancora! I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta.
Nei nostri farmers’ market di Roma non si fa solo la spesa di qualità. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro appuntamento con degustazione di dolci di Carnevale con laboratori per adulti e bambini tra fiori e maschere. Inoltre, si terrà una speciale vendita di tozzetti tipici laziali.
Il programma del mercato di via San Teodoro
Sabato 10 e domenica 11 febbraio: dalle 10 alle 13 “Cibo, maschere e… amore”. Degustazione di dolci tipici del Carnevale: frappe e castagnole a cura dell’Azienda agricola Lombardi Vilma. Al mercato in azione anche il “tutor delle frappe” con l’Agrichef che mostrerà in diretta come realizzare a casa i tradizionali dolci di Carnevale, come scegliere gli ingredienti, preparare la pasta, tagliarla, cuocerla e infine decorarla prima di portarla in tavola per parenti e amici. Laboratorio sui fiori in vista della festa di San Valentino a cura dell’Azienda agricola Roma in fiore. E la domenica laboratorio per bambini “Crea la tua maschera” a cura dell’Agriturismo Predio Potantino.
Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’Agriturismo Amatrice (Amatrice, Rieti).
Primo
Piatto tipico: Pasta all’amatriciana
[Azienda agricola Selleri, guanciale I salumieri di Castel Castagna]
Zuppa di farro alla contadina
[farro Azienda agricola Il Cerqueto]
Secondo
Arista di maiale con patate “rescallate” in padella
[arista Azienda agricola Colletti, patate Azienda agricola Selleri]
Tagliere di salumi e formaggi
[formaggi Azienda agricola Stocchi, salumi I salumieri di Castel Castagna)]
Contorno
Cavolo bianco con salsina di acciughe e aglio
[cavolo Azienda agricola Selleri, acciughe Cooperativa Pescatori di Terracina]
Dolce
Tozzetti con crema di ricotta
[Azienda agricola Santi Rita]
I mercati di questa settimana a Roma
Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 9 dalle 9 alle 18 e sabato 10 febbraio dalle 9 alle 16
Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 10 e domenica 11 febbraio dalle 8 alle 15
Eur – Via della Tecnica
Sabato 10 febbraio dalle 9 alle 14
Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 10 febbraio dalle 9 alle 14
Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 10 e domenica 11 febbraio dalle 9 alle 14
Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 11 febbraio dalle 9 alle 14