Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Notizie

Musica e laboratori nei mercati di Roma

30.11.17

Un week end ricco di eventi con il concerto a cura dell’Accademia Musicale Europea e il laboratorio sulla pasta frolla per grandi e piccini

Musica e laboratori nei mercati di Roma

Questa settimana, scopri i sapori del territorio: broccoletti, vino novello, mozzarelle di bufala e molto altro ancora… I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta.
Nei nostri farmers market a Roma non si fa solo la spesa di qualità. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro doppio appuntamento con il concerto e degustazione a cura dell’Accademia Musica Europea e il laboratorio della pasta frolla.

Sabato 2 dicembre: dalle 10.30 alle 13,30 mostra, concerto e degustazione di formaggi tipici e Dop a cura dell’Accademia Musicale Europea con l’evento “Sapori e canti tradizionali del Lazio”.
Domenica 3 dicembre: dalle 10,30 nel cortile del mercato scopri i segreti della pasta frolla – Laboratorio per adulti e bambini a cura dell’Azienda agricola Lombardi.

Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menù tipico contadino preparato dall’ agrichef Ilaria Marino dell’Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo)

Primi
Pasta con broccoletti selvatici e salsiccia
[mezzamanica di semola di grano duro, trafilata al bronzo Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo), salsiccia Azienda agricola biologica Placidi Vittorio (Collevecchio, Rieti), broccoletti Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo) e Azienda agricola Belardi Giovanni (Ladispoli, Roma)]
Zuppa di ceci bio e maltagliati
[maltagliati all’uovo di grano antico di Saragolla Azienda Agricola Casale dei Pozzi (Cerveteri, Roma), ceci Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo)]

Secondi
Tagliere di formaggi e salumi laziali
[formaggi Azienda Agricola Pitzalis Sergio (Bracciano, Roma) e Azienda Agricola Savone Vinicio (Anagni, Frosinone), salumi Azienda Agricola Greco Pasquale (Velletri, Roma]
Finocchi gratinati e scarola
[Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo) e Azienda agricola Belardi Giovanni (Ladispoli, Roma)]

Dessert
Torta di mele
[Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo)]
Pane Azienda Agricola “Le 2 Monelle” (Fabrica di Roma, Viterbo)

I mercati di questa settimana a Roma

Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 1 dicembre dalle 9 alle 18
Sabato 2 dicembre dalle 9 alle 16

Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 2 e domenica 3 dicembre dalle 8 alle 15

Eur – Via della Tecnica
Sabato 2 dicembre dalle 9 alle 14

Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 2 dicembre dalle 9 alle 14

Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 2 e domenica 3 dicembre dalle 9 alle 14

Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 3 dicembre dalle 9 alle 14

TAGS
cucinaeventimercatoromastagionalità