LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
10.12.2019
Un secondo piatto molto facile e veloce da preparare, che risolve il pranzo o la cena in poche mosse
Le scaloppine alla melagrana sono una ricetta di carne particolarmente semplice da realizzare, impreziosita da un buon frutto di stagione. Un piatto veloce per chi ha voglia di variare e a proporlo è la nostra Agrichef Barbara Stocchi. Quanto alle proprietà nutrizionali di questo piatto, ottimo il contenuto di fosforo rispetto alle proteine mentre la melagrana è ricca di vitamina C e migliora l’assorbimento del ferro contenuto nella carne.
Ingredienti per 4 persone
700 gr di scaloppine di tacchino (o vitello)
1 melagrana grande
200 g di farina
1/2 limone
burro o olio
sale
pepe rosa (se piace)
Preparazione
Sgranare la melagrana. Prendere 3/4 dei grani e schiacciarli con lo schiacciapatate. Tenere da parte il succo. Infarinare le scaloppine e rosolarle leggermente da ambo le parti per pochi minuti. Unire il succo della melagrana, il succo di 1/2 limone e i rimanenti grani. Aggiustare di sale e cuocere ancora per qualche minuto.
Buon appetito!