Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Notizie

Sapori del territorio e laboratori nei mercati romani

16.11.17

Anche questo fine settimana cibo è cultura nei farmers’ market di Campagna Amica. Non solo spesa consapevole, ma molto di più

Sapori del territorio e laboratori nei mercati romani

Questa settimana, scopri i sapori del territorio: olio extravergine di oliva nuovo, vino novello, noci e molto altro ancora… I nostri agricoltori ti aspettano per offrirti il meglio delle produzioni locali: cibi freschi e genuini che fanno bene alla salute e all’ambiente, ottimi prodotti di stagione rigorosamente in filiera corta.
Nei nostri farmer’s market a Roma non si fa solo la spesa di qualità. Questo fine settimana al mercato in via di San Teodoro doppio appuntamento con il km zero e la pasta fatta in casa.

Sabato 18 novembre: dalle 10 presso il cortile del mercato convegno “L’agricoltura laziale alla scoperta dei mercati internazionali”. Convegno con le testimonianze delle aziende sull’export dei cibi made in Italy a cura di Coldiretti Lazio e Camera di Commercio di Roma.
Introduce e modera: Carmelo Troccoli (Direttore Fondazione Campagna Amica)
Intervengono:
Francesca Bianconi (Export Manager) – “How to export: Francia, Germania e Stati Uniti”
Aziende partecipanti al progetto – “Testimonianze sull’esperienza maturata e prospettive future”
Conclusioni: David Granieri (Presidente Coldiretti Lazio)

Domenica 19 novembre: dalle 10.30 scopri i segreti della pasta fatta in casa. “Impastare con la farina di farro” –  Laboratorio gratuiti per adulti e bambini con l’agrichef Ilaria Marino

Scopri la cucina tradizionale del Lazio!
Sabato e domenica pranza al Circo Massimo con il menu tipico contadino preparato dall’ Agrichef Lazio Ilaria Marino dell’Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo)

Primi
Pennette cacio e pepe
[pennetta di semola di grano duro, trafilata al bronzo Azienda agricola Il Vecchio ovile (Anzio, Roma)]
Zuppa di lenticchie biologiche dell’alta Tuscia con salsiccia e crostoni
[lenticchie Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo), salsiccia Azienda agricola biologica Placidi Vittorio (Collevecchio, Rieti)]

Secondi
Tagliere di formaggi e con broccoletti ripassati
[formaggi freschi Azienda Agricola Alan Farm (Pontinia, Latina), formaggi stagionati Azienda agricola Il Vecchio ovile (Anzio, Roma)]
Porchetta con broccoletti selvatici ripassati
[porchetta Azienda agricola Diamanti (Veroli, Frosinone)
[formaggi freschi Azienda Agricola Alan Farm (Pontinia, Latina), formaggi stagionati Azienda agricola Il Vecchio ovile (Anzio, Roma)]

Dessert
Torta di mele
[Agriturismo Predio Potantino (Proceno, Viterbo)]
Pane Azienda Agricola “Le 2 Monelle” (Fabrica di Roma, Viterbo)

I mercati di questa settimana a Roma

Tiburtino – Via Tiburtina, 695
Venerdì 17 novembre dalle 9 alle 18
Sabato 18 novembre dalle 9 alle 16

Circo Massimo – Via di San Teodoro, 74
Sabato 18 e domenica 19 novembre dalle 8 alle 15

Eur – Via della Tecnica
Sabato 18 novembre dalle 9 alle 14

Monterotondo – Piazza B. Powell
Sabato 18 novembre dalle 9 alle 14

Fonte Acqua Egeria – Parco Appia Antica (Via dell’Almone, 111)
Sabato 18 e domenica 19 novembre dalle 9 alle 14

Ostia Antica – Via Capo Due Rami
Domenica 19 novembre dalle 9 alle 14

TAGS
convegnifarmers' marketkm zerolaboratorilaziomercatipasta