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LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI

04.09.2017

Crostata salata di peperoni

Una colorata torta a base di peperoni, zucchine, formaggio e spezie. Una ricetta facile, veloce e davvero squisita

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Pochi ingredienti di stagione ma soprattutto fantasia per cucinarla. Rose di peperoni e zucchine farcite con formaggio, pomodori e spezie a completare questa squisita preparazione. La base di pasta brisée è croccante e dal gusto neutro, particolarmente adatto all’abbinamento con il sapore intenso dei peperoni e del formaggio, e al meraviglioso profumo di timo, maggiorana e origano. Se si preferisce, è possibile preparare la crostata salata utilizzando anche altre verdure, come carote, melanzane e zucchine. Non resta che provare questa ricetta!
Ingredienti 
Pasta brisée
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
3 zucchine medie
200 gr di formaggio tipo scamorza
5 pomodori maturi
sale
pepe
timo fresco
origano
maggiorana
olio extravergine di oliva
Procedimento
Lavate accuratamente tutti gli ortaggi. Tagliate i peperoni in modo da creare delle falde. Adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, salate, pepate ed irrorate con olio extravergine di oliva. Cuocete nel forno a 180° per circa 20 min. agliate le zucchine a fettine sottili e adagiatene una su ogni fettina di peperone. Tagliate una fettina di formaggio piuttosto spessa e sistematela alla base di ogni falda di peperone. Avvolgete i peperoni e le zucchine, come per preparare degli involtini. Stendete la pasta brisée e rivestite uno stampo del diametro di 24 cm. Adagiate sulla base di pasta brisée, le rose di peperoni cercando di alternare i colori rosso e giallo. Tagliate a fettine sottili i pomodori e sistemateli tra una rosa di peperoni e l’altra. Aggiungete sale, pepe, del timo fresco ed irrorate con olio extravergine di oliva. Infornate a 180° per circa 30/40min.

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