?
Le ciambelline light sono dei piccoli dolci soffici e delicati grazie all’aggiunta dello yogurt. Perfetti per essere inzuppati in una tazza di latte o di tè, possono essere mangiate in abbinamento a marmellata o a crema alle nocciole o anche gustate così, semplici, con l’aggiunta, solamente, di qualche mirtillo di stagione. Quindi mani in pasta e fatevi conquistare dalla leggerezza e dal gusto genuino delle ciambelline.
Ingredienti
125 gr di yogurt magro al gusto che si preferisce
110 gr di farina
40 gr di zucchero di canna
8 gr di lievito per dolci
Zucchero a velo per guarnire
Preparazione
In una ciotola mettete la farina e il lievito setacciati, lo zucchero di canna e lo yogurt. Mescolate tutto e mettete negli stampini a ciambella imburrati e infarinati. Se non avete gli stampi per ciambella, potete usare quelli per i muffin e fare delle piccole tortine invece di ciambelle. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti. Lasciate raffreddare prima di sfornarle. Se volete, potete guarnite con un po’ di zucchero a velo.