Il caldo si fa sempre più pressante e allora cosa c’è di meglio di una ricetta semplice e fresca da mettere in tavola? Parola della nostra
Barbara Stocchi, che questa settimana ci propone un piatto che le è venuto in mente “proprio per combattere il caldo estivo.
"Volevo proporre – racconta –
qualcosa di nuovo, saporito e divertente per organizzare un pranzo quando non si ha molto tempo da passare in cucina o magari da portarsi dietro per un pic-nic o come antipasto”. La ricetta si chiama “Uova sode golose” e gli ingredienti sono pochi e saporiti. La nostra Barbara, ci regala anche i suoi consigli per fare una maionese da leccarsi e baffi, utile anche per tante altre ricette estive. Non resta che provare…
Uova sode golose
Ingredienti (per 4 persone)
8 uova
una patata di media grandezza
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo
basilico
olio
aceto (o limone)
sale
pepe (a piacere)
erba cipollina (a piacere)
maionese
Preparazione
Lessare le uova, farle raffreddare e sgusciarle, tagliarle a metà, togliere il tuorlo e metterlo da parte. Lessare la patata, farla raffreddare, poi tagliarla a fettine e tritarla insieme ai tuorli. Tritare molto finemente il prezzemolo, il basilico l’erba cipollina e i capperi, unire il tutto e aggiungere sale, olio, aceto (oppure limone q.b.). Aggiungere la maionese, e a piacere il pepe, amalgamare bene e con il preparato riempire le uova.
Se piace, al composto si può aggiungere anche un’acciuga salata tritata.
Un piatto semplice, veloce e gustoso, che può essere utilizzato come antipasto, come secondo piatto, oppure per un pic-nic.
Se volete fare la maionese in casa, questa è la mia ricetta.
Maionese
Ingredienti
Un uovo, un cucchiaio di aceto (o succo di limone)
un pizzico di sale
un bicchiere di olio di semi di girasole (pari a 120 g)
Esecuzione
Versare tutti gli ingredienti nel bicchiere del Minipimer, e frullare a immersione.
Attenzione! Gli ingredienti vanno versati nell’ordine in cui li ho elencati, altrimenti la maionese impazzisce.
Buon appetito!