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Cibi e ricette

Per Carnevale, coriandoli di arance candite

29.01.16

In abbinamento con il cioccolato, uno sfizio gustoso che piace a grandi e piccini

Per Carnevale, coriandoli di arance candite

Le arance sono uno dei prodotti di stagione più amati, un frutto non solo buono, ma anche prezioso alleato della nostra salute. Mangiare arance e berne il succo è un vero toccasana per il nostro organismo, grazie all’alto contenuto di vitamina C che contengono.   
Dell’arancia si può utilizzare anche la scorza nelle insalate, nella preparazione di arrosti e dolci oppure in infusione, come bevanda digestiva.
Noi vi suggeriamo, in occasione delle feste di Carnevale, di utilizzarla per realizzare un dolce gustosissimo e facile da preparare: i coriandoli di arance candite.

Ingredienti
scorze di 2 arance non trattate
zucchero
perline di zucchero colorato
cioccolata bianca e fondente

Procedimento
Fate attenzione che le arance non siano trattate, la loro buccia deve quindi risultare opaca e non lucida.
Lavate le scorze di arance e tagliate a striscioline facendo attenzione di eliminare la parte bianca.
In un tegame dai bordi alti versate ½ litro di acqua. Unite le scorze di arancia e lasciare bollire per circa 15 minuti. Scolate e lasciate freddare.
In un pentolino sciogliete lo zucchero con dell’acqua. Quando sarà ben sciolto, aggiungete le scorze e lasciate caramellare.
Sciogliete a bagnomaria la cioccolata fondente e in un altro pentolino quella bianca. Una volta caramellate le scorze d’arancia, con un coltello liscio tagliate a triangolini. Ancora calde, ripassate il tutto a piacimento nella cioccolata e/o nelle perline di zucchero.
TAGS
ricette; canditi; cioccolato; dessert; arance;