Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Scopri dove trovare le nostre eccellenze
Notizie

​I food blogger fanno la spesa da Campagna Amica

28.01.16

Succede a Pisa, nel mercato di via Aurelia Nord. Tra i clienti anche Rubina Rovini concorrente di Masterchef

Food blogger, chef e personaggi televisivi fanno la spesa al mercato di Campagna Amica di Pisa. Hanno scelto il mercato di via Aurelia Nord i protagonisti del Food Blogger Day organizzato dalla Scuola Tessieri per acquistare i prodotti e gli ingredienti utilizzati per lo showcooking andato in onda nella cucina dell’atelier delle arti culinarie di Ponsacco. Tra i clienti-chef anche Rubina Rovini concorrente del talent show culinario Masterchef.
L’evento organizzato da Scuola Tessieri ha permesso di far conoscere una porzione di Toscana ricca di eccellenze gastronomiche, grazie alle quali chi è interessato a lavorare con la migliore materia prima (sia come amatore che come professionista), può migliorarsi iscrivendosi ad uno dei corsi organizzati dalla Scuola. La giornata è iniziata di mattina presto, tra i banchi dei produttori del “Mercato di Campagna Amica”, all’interno del quale si sono dati appuntamento sette blogger, gli chef ed i maestri pasticceri di Scuola Tessieri (info su www.pisa.coldiretti.it). “Una bella iniziativa – ha commentato Fabrizio Filippi, Presidente Coldiretti Pisa – che celebra la qualità, la tracciabilità e la territorialità dei nostri prodotti agricoli che ricordo sono proposti al consumatore direttamente nel rispetto dei principi della trasparenza. Non solo consumatori tradizionali, massaie e famiglie, sempre più addetti ai lavori fanno la spesa ai nostri mercati perché hanno la garanzia della freschezza”.
L’atto formale che ha aperto l’evento è stato la consegna dei grembiuli da chef, mentre subito dopo ogni blogger si è rivolto ai banchi del mercato per acquistare i prodotti necessari per cucinare la propria ricetta. “Perché questa giornata – spiegano gli organizzatori della Scuola Tessieri – è stata pensata per far incontrare persone provenienti da diverse parti d’Italia, farle convivere all’interno di una cucina professionale, invogliandole a scambiarsi punti di vista, impressioni, peculiarità riguardo un territorio ricco di eccellenze enogastronomiche”. Il risultato è stato entusiasmante, e grazie al supporto dei docenti di Scuola Tessieri che hanno contribuito a rivisitare e personalizzare ogni ricetta, ogni piatto si è rivelato interessante sia nella parte estetica che nella sostanza.
La conferma del successo dello show cooking l’ha data la giuria professionale composta da Alessio Tessieri (ideatore e titolare di Scuola Tessieri), Walter Costa (direttore di Scuola Tessieri), Claudio Sottili (presentatore televisivo), Loretta Fanella (pastry-chef di fama internazionale), Michele Crippa (docente di Scuola e Cultura della Cucina Italiana, Gastronomia  e Prodotto Tipico), che dopo aver assaggiato ogni creazione ha premiato Rubina Rovini (piatto: bites di coniglio su prato fiorito, con salsa alla yogurt ed erba cipollina, concorrente Masterchef, www.rubinarovini.com) e Giacomo Salizzoni (piatto: spaghetto alle erbe aromatiche, collaboratore LaEffe TV – programma “Pazzo per le Erbe”, www.ortidipinti.it).
Per informazioni www.pisa.coldiretti.it pagina ufficiale Facebook e Twitter @coldirettitosca
TAGS
food blogger; toscana; pisa; mercato;