LE RICETTE DEI NOSTRI CUOCHI CONTADINI
04.12.2015
?Una ricetta che scalderà le vostre tavole. Insieme ai fagioli, la bieta rossa e le patate
È arrivato il freddo, e con lui la voglia di zuppe, minestroni e tutto ciò che porti un po’ di calore in tavola e faccia bene al nostro organismo. Le verdure di stagione ci vengono in soccorso e se in cucina mettiamo la nostra Barbara Stocchi dell’ Azienda Agricola Stocchi, ecco che il mix non può che essere appetitoso.
Questa volta Barbara ci propone una zuppa di fagioli con la bieta rossa, una ricetta alla portata di tutti ma che richiede un po’ di tempo per la preparazione dei fagioli che vanno messi a bagno per almeno 12 ore prima di essere cucinati. Fatto questo, la strada verso una zuppa da ricordare sarà in discesa. Non resta che provare.
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli almeno 12 ore prima di cucinarli.
Trascorso questo tempo di ammollo, cuocerli con acqua, sale, sedano, 1 spicchio d’aglio e metà della cipolla.
A parte, preparare un soffritto con sedano, carota e la rimanente cipolla, il tutto tritato finemente. Poi aggiungere la bieta rossa tagliata a piccoli pezzi e le patate ugualmente tagliate. Aggiungere mezzo litro di acqua, sale e cuocere lentamente.
Quando i fagioli hanno raggiunto la cottura unirli alla bieta e tenerli ancora sul fuoco per 15 minuti circa, per fare insaporire bene il tutto.
Se si vuole renderla più densa e saporita, si consiglia di lasciarla riposare un po’ prima di servirla. Aggiungere dell’olio a crudo a fine cottura
Servire con dei cubetti di pane tostato oppure cuocervi dell’orzo perlato.