La nostra Barbara Stocchi (
Azienda Agricola Stocchi) torna nella cucina di
Melarossa per un piatto velocissimo e fresco, da gustare già adesso, ma adatto anche per l’estate che verrà. Leggero e saporito, riempie la tavola col suo appetitoso profumo. [
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Ingredienti
Tagliatelle fatte in casa
Buccia di 1 limone (meglio se bio)
400 g di ricotta
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio evo
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
Mescolare in una terrina la ricotta, la buccia di limone tagliata finemente e l’olio. Amalgamare il tutto, aggiungendo un pizzico di sale. Per ammorbidire, si può usare un po’ d’acqua di cottura delle tagliatelle. Il fuoco sotto la padella va acceso solo per qualche attimo, per mantecare la ricotta.
La pasta fatta a mano cuoce prestissimo, quindi va scolata quasi subito. E mescolata in padella con la ricotta, che non deve cuocere.
Al momento di impiattare, potete aggiungere sopra del parmigiano grattugiato e qualche foglia di basilico a guarnizione.
Buon appetito!