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Cibi e ricette

Funghi al forno con patate e crostata di more

13.08.14

Un succulento menù di Ferragosto ai profumi di montagna

Funghi al forno con patate e crostata di more

Il giorno di Ferragosto, festività che coincide con il 15 del mese, celebra l’Assunzione della Vergine Maria. Col passare del tempo è diventato anche una golosa occasione convivale ed è proprio in questa calda giornate d’estate, che si organizzano pranzi ad alto contenuto calorico magari non leggerissimi ma enormemente gustosi.
C’è chi sceglie di consumare piatti a base di pesce, c’è invece chi ama i profumi di montagna e proprio a questi ultimi è dedicato il menù che stiamo per proporvi, un menù goloso e saporito che allieterà i palati di tutti.

Come antipasto, proponiamo un grande classico, ovvero, varietà di bruschette e salumi: specialmente chi si trova in zone come Umbria e Toscana, avrà l’opportunità di assaggiare il buon pane casereccio, bruscato e condito con:
• pomodorino fresco, insaporito con aglio e olio Evo
• crema di olive nere
• crema al tartufo
• crema alle zucchine
il tutto sapientemente accompagnato da affettati come prosciutto crudo o culatello; salame, coppa e qualche assaggio di formaggio tipico della zona.
A seguire, come primo piatto possiamo consigliare le tagliatelle: bianche o verdi vanno bene lo stesso, purchè condite rigorosamente con ragù di carne; in alternativa provate anche un coreografico tegame di terracotta con gnocchi alla sorrentina. Il secondo è sicuramente di carne: ottimo il brasato di manzo, magari accompagnato da classici funghi (meglio se porcini) al forno con patate… pietanza da re.
Come dessert niente di cremoso o di troppo dolce: una semplice, ma buonissima crostata con confettura di more rappresenta un’ultima portata nutriente, gustosa, ma allo stesso tempo leggera e friabile che piace a tutti e puà essere consumata anche per una sfiziosa merenda pomeridiana.
TAGS
ferragosto; prosciutto; funghi; carne; menu; olive; more;