31.03.2014

La percentuale di frutta nelle bibite? Più ce n’è e meglio è

Raul e Giuseppina producono nettari dal oltre 10 anni. Nel loro prodotto la concentrazione di frutta arriva anche al 90%. E sulla polemica che riguarda le bibite analcoliche dicono: “La frutta può solo far bene”

Raul e Giuseppina da quasi 15 anni hanno fatto della loro passione per la terra un mestiere. Oggi, l’Azienda Agricola Reda Giuseppina (20 ettari di cui 4 di piante da frutta a Piansano-Vt) è una realtà riconosciuta e apprezzata. Confetture, conserve vegetali e nettari sono i prodotti su cui quotidianamente si concentra il lavoro. Un lavoro che vive nel Mercato di Campagna Amica del Circo Massimo i momenti più belli: “Per noi ha segnato la svolta e oggi possiamo dire che la gente ci apprezza e riconosce la purezza dei nostri prodotti”, ammette con soddisfazione Raul. Tra le specialità anche i famosi nettari, dove la concentrazione di frutta in alcuni casi raggiunge anche il 90%. Niente additivi e conservanti, né tantomeno aromi, coloranti o addensanti. Un prodotto puro che fa pensare quando si legge che in questo ultimo periodo si è polemizzato sul fatto che una legge ha vietato di aumentare la percentuale di frutta all’interno delle bibite analcoliche: “Per noi la frutta è ovviamente fondamentale – spiega Raul – i nostri nettari sono fatti solo di frutta, acqua e zucchero, per questo il nostro è un prodotto importante anche dal punto di vista del valore nutrizionale”. Già, perchè i nettari piacciono tanto anche ai bambini ed è un modo per raggirare l’avversione che hanno a volte i più piccoli verso la frutta: “Al Circo Massimo abbiamo tante mamme che li comprano per i figli – dice – e credo che dove è possibile sarebbe sempre un bene aumentare le percentuali della frutta nelle bibite come nei nettari”. Infatti, spesso, i consumatori sono attratti da etichette o gusti che promettono chissà cosa prima di scoprire che magari la concentrazione di frutta in un succo è più bassa di quello che uno si aspetta: “Noi ci teniamo molto – assicura Raul – e lavoriamo molti tipi di frutta come i lamponi, le albicocche, le mele, le fragole e le more solo per dirne alcuni. Nel nostro laboratorio la lavorazione di tipo artigianale e la cottura col metodo del sottovuoto a basse temperature, ci consentono di mantenere invariato il colore, conservando la fragranza, le caratteristiche organolettiche e il sapore dei frutti freschi”.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

COOKIE POLICY

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
Il Sito utilizza, inoltre, cookie di profilazione di terze parti. Con riguardo a tali cookie, il consenso dell’Utente si assume prestato ogniqualvolta l’utente faccia click sul tasto “Accetto”, presente all’interno del banner che appare nella homepage. L’Utente può, in ogni caso, revocare in un secondo momento il proprio consenso all’installazione di tali cookie.

In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
- cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
- cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite al Sito;
- social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento;
- cookie di profilazione, che sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle preferenze e abitudini espresse dall’utente durante la propria navigazione e quindi rendere le inserzioni pubblicitarie fornite dalle terze parti più coinvolgenti e mirate.

Di seguito sono elencati i cookie di terze parti installati sul Sito. Per ciascuno di essi è riportato il link alla relativa informativa sul trattamento dei dati personali effettuato e sulle modalità per l’eventuale disattivazione dei cookie utilizzati. In merito ai cookie di terze parti, il Titolare ha unicamente l'obbligo di inserire nella presente policy il link al sito della terza parte. È a carico di tale soggetto, invece, l'obbligo dell'informativa e dell'indicazione delle modalità per l'eventuale consenso e/o disattivazione dei cookie.
- Google Analytics: Informativa | Opt Out

I cookie possono essere disabilitati dall’utente modificando le impostazioni del browser sulla base delle istruzioni rese disponibili dai relativi fornitori ai link elencati di seguito.

- Internet Explorer
- Mozilla Firefox
- Google Chrome
- Apple Safari
- Opera

Chiudi